
Приготовьте насыщенный и согревающий густой суп в восточном стиле. Этот вариант супа придется по вкусу всем ценителям блюд с ярким ароматом. В этом рецепте доминируют острые ноты и пряные оттенки.
Описание приготовления:
Если вы не предпочитаете острые супы, перец чили можно исключить. Для ароматизации я использую готовую смесь специй, предназначенную для супов, однако вы можете использовать любые специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин, итальянские травы, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и другие. Суп можно подавать, украсив зеленью, а также добавить несколько кусочков хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 850 мл
- Лук 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Чили 0,5 штуки (стручка)
- Булгур с сушеными овощами 70 грамм
- Пряные специи для супа По вкусу
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп по-восточному»
Соберите все необходимые ингредиенты. Бульон следует приготовить заранее; для этого можно использовать не только куриный, но и мясной вариант.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиками. Перец чили нарежьте кольцами. Если не хотите использовать перец чили, замените его сладким перцем.
Помидор необходимо ополоснуть и просушить, затем нарезать небольшими кубиками.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем выложите лук и перец чили и обжаривайте их в течение нескольких минут. После этого добавьте помидоры в сковороду и готовьте их еще минуту, периодически помешивая.
Добавьте булгур в сковороду. Я использовала крупу с сушеными овощами, но можно использовать и чистый булгур.
В сковороду следует добавить специи: паприку, соль и перец.
Влейте горячий бульон в сковороду. Готовьте суп под крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
Подавайте суп к столу, когда придет время. Приятного аппетита!