Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп по-восточному

Фото: img.freepik.com


Приготовьте насыщенный и согревающий густой суп в восточном стиле. Этот вариант супа придется по вкусу всем ценителям блюд с ярким ароматом. В этом рецепте доминируют острые ноты и пряные оттенки.

Описание приготовления:

Если вы не предпочитаете острые супы, перец чили можно исключить. Для ароматизации я использую готовую смесь специй, предназначенную для супов, однако вы можете использовать любые специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин, итальянские травы, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и другие. Суп можно подавать, украсив зеленью, а также добавить несколько кусочков хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 850 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1-2 штук
  • Чили 0,5 штуки (стручка)
  • Булгур с сушеными овощами 70 грамм
  • Пряные специи для супа По вкусу
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Рыбный суп с вермишелью

Количество порций
2

Как приготовить «Суп по-восточному»

Соберите все необходимые ингредиенты. Бульон следует приготовить заранее; для этого можно использовать не только куриный, но и мясной вариант.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиками. Перец чили нарежьте кольцами. Если не хотите использовать перец чили, замените его сладким перцем.

Помидор необходимо ополоснуть и просушить, затем нарезать небольшими кубиками.

Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем выложите лук и перец чили и обжаривайте их в течение нескольких минут. После этого добавьте помидоры в сковороду и готовьте их еще минуту, периодически помешивая.

Добавьте булгур в сковороду. Я использовала крупу с сушеными овощами, но можно использовать и чистый булгур.

Еще рецепт:  Суп из головы семги

В сковороду следует добавить специи: паприку, соль и перец.

Влейте горячий бульон в сковороду. Готовьте суп под крышкой на слабом огне в течение 25 минут.

Подавайте суп к столу, когда придет время. Приятного аппетита!

Похожие рецепты