Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-потаж морковный

Фото: img.freepik.com


Потаж – это насыщенный суп с овощами, популярный во французской кухне. Вот один из рецептов приготовления морковного потажа. Этот нежный овощной суп, обогащенный сыром и сливками, обычно подают с гренками.

Описание приготовления:

Я люблю супы-пюре, и морковный – один из моих любимых. Он обладает насыщенным цветом, мягким вкусом и приятной, кремовой текстурой. Обычно такой суп подают со сливками, сухариками или хлебцами.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4 штуки (крупная)
  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Грибной бульон 0,5 литра (или мясной)
  • Сыр «Эмменталь» 100 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 1 штука (веточка)
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Мята 4 штуки (лист)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп из цветной капусты и картофеля

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-потаж морковный»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует вымыть и очистить.

Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками, затем залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение получаса.

Слейте бульон и процедите его. Овощи измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте бульон, мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Всыпьте тертый сыр и варите до полного растворения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 15 минут, накрыв крышкой.

Подавайте с добавлением сливок и сухарей. По вашему желанию можно добавить листок мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты