
Потаж – это насыщенный суп с овощами, популярный во французской кухне. Вот один из рецептов приготовления морковного потажа. Этот нежный овощной суп, обогащенный сыром и сливками, обычно подают с гренками.
Описание приготовления:
Я люблю супы-пюре, и морковный – один из моих любимых. Он обладает насыщенным цветом, мягким вкусом и приятной, кремовой текстурой. Обычно такой суп подают со сливками, сухариками или хлебцами.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки (крупная)
- Картофель 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Грибной бульон 0,5 литра (или мясной)
- Сыр «Эмменталь» 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Мята 4 штуки (лист)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-потаж морковный»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует вымыть и очистить.
Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками, затем залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение получаса.
Слейте бульон и процедите его. Овощи измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте бульон, мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте тертый сыр и варите до полного растворения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 15 минут, накрыв крышкой.
Подавайте с добавлением сливок и сухарей. По вашему желанию можно добавить листок мяты. Приятного аппетита!