
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и питательного супа из пшена с курицей. Обязательно сохраните его в своей кулинарной книге!
Описание приготовления:
Пшено относится к числу наиболее ценных круп. Эта крупа богата не только витаминами, но и аминокислотами. Поэтому, при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется включать пшено в рацион. Для приготовления супа в первую очередь потребуется куриная грудка (можно использовать и куриную ножку). Приготовление супа – довольно простой процесс.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Пшено 1,5 стакана
- Курица 800 грамм
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Суп пшенный с курицей»
Курицу промойте, отправьте вариться.
Чистим лук, морковку.
Во время приготовления бульона важно удалять образующуюся пену.
После этого добавьте целую луковицу. Когда курица будет готова, извлеките лук и мясо. Процедите бульон.
Охладите курицу, нарежьте мясо на порционные куски.
Морковку натрите на терке, добавьте в суп.
Сначала промойте пшено, затем очистите картофель. Все ингредиенты поместите в кастрюлю с бульоном. Варите до мягкости картофеля, после чего добавьте куриное мясо.
Пшеный суп с курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!