Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп пшенный с мясом

Фото: img.freepik.com


Суп готовится довольно просто, но обладает интересным вкусом. Секрет заключается в том, что для бульона мы будем использовать фрикадельки и косточку – это позволяет существенно сэкономить время. Хотите узнать, как его приготовить? Тогда смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Начнем приготовление пшенного супа с мясного бульона. Сформируйте из фарша фрикадельки. После их закипания с косточкой в кипящей воде, проварите 5-7 минут, затем слейте бульон и залейте холодной водой и варите до готовности мяса. Далее в бульон добавьте пшено, картофель и обжаренные лук с морковью. Варите до готовности, в конце добавьте соль, специи и лавровый лист. Перед подачей на стол дайте настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из редьки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 700 грамм
  • Пшено 80 грамм
  • Косточка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп пшенный с мясом»

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. В кастрюле доведите воду до кипения, поместите в неё фрикадельки и косточку и варите около 5-7 минут, затем слейте бульон и залейте холодной водой. Продолжайте варить до полной готовности мяса. Этот способ сделает суп более прозрачным и насыщенным по вкусу.

Тщательно промойте пшено и поместите его в бульон. Время варки должно составлять не менее тридцати минут.

Добавьте порезанную кубиками картошку.

Еще рецепт:  Харчо по-грузински

Обжарьте нарезанный лук и морковь до лёгкой румяности и добавьте их в суп. Варите овощи до мягкости, затем приправьте солью, специями и лавровым листом. Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей.

Похожие рецепты