
Суп готовится довольно просто, но обладает интересным вкусом. Секрет заключается в том, что для бульона мы будем использовать фрикадельки и косточку – это позволяет существенно сэкономить время. Хотите узнать, как его приготовить? Тогда смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Начнем приготовление пшенного супа с мясного бульона. Сформируйте из фарша фрикадельки. После их закипания с косточкой в кипящей воде, проварите 5-7 минут, затем слейте бульон и залейте холодной водой и варите до готовности мяса. Далее в бульон добавьте пшено, картофель и обжаренные лук с морковью. Варите до готовности, в конце добавьте соль, специи и лавровый лист. Перед подачей на стол дайте настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 грамм
- Пшено 80 грамм
- Косточка 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Вода 1,5 литра
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп пшенный с мясом»
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. В кастрюле доведите воду до кипения, поместите в неё фрикадельки и косточку и варите около 5-7 минут, затем слейте бульон и залейте холодной водой. Продолжайте варить до полной готовности мяса. Этот способ сделает суп более прозрачным и насыщенным по вкусу.
Тщательно промойте пшено и поместите его в бульон. Время варки должно составлять не менее тридцати минут.
Добавьте порезанную кубиками картошку.
Обжарьте нарезанный лук и морковь до лёгкой румяности и добавьте их в суп. Варите овощи до мягкости, затем приправьте солью, специями и лавровым листом. Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей.