
Не так много людей на сегодняшний день не пробовали супы. Если же вам надоели привычные щи и борщ, что тогда делать? Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления супа-пюре, который отличается простотой и скоростью.
Описание приготовления:
Приготовить этот суп очень просто и оперативно. Благодаря ему вы сможете легко накормить всех членов вашей семьи. Перед подачей рекомендуется добавить в суп сухарики. Стоит подчеркнуть, что этот суп-пюре можно употреблять и в холодном виде, и тогда он будет напоминать гаспачо. Кроме того, по желанию в рецепт можно включить стебли сельдерея, болгарский перец и лук-порей, что придаст супу более яркий вкус. Не забудьте все измельчить блендером.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 800 грамм
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
- Томатный соус 300 грамм
- Сушеная петрушка 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Сливочное масло или маргарин 1 ч. ложка
- Концентрированный куриный бульон 1/2 ч. ложки
- Молотый белый перец 1/4 ч. ложки
- Молоко 350 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре»
1
Помидоры в собственном соку нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю вместе с соком и варите на слабом огне в течение 10 минут.
2
Добавьте соду в томаты и тщательно перемешайте. После этого добавьте масло, перец, петрушку, томатный соус, бульон и соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Если остались кусочки, измельчите все блендером.
3
После этого добавьте молоко, тщательно перемешайте и варите еще 5-10 минут до закипания.