
Приготовьте легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Его неповторимый аромат и вкус сложно описать, этот суп стоит попробовать, он прекрасно подходит для жарких летних дней.
Описание приготовления:
Суп рекомендуется подавать охлажденным, его можно приготовить как из свежих, так и из печеных овощей. Я советую запечь часть овощей, а часть оставить свежими – сочетание получится превосходным. К супу обязательно подавайте домашние гренки. Обратите внимание на этот рецепт и приступайте к готовке, ведь это замечательный выбор для легкого обеда в жаркий день.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Помидоры 250 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Лук 80 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб белый 50 грамм
- Зелень 15 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре гаспачо»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте перец, очистите и нарежьте его произвольной формы. Помидоры разрежьте на дольки, лук – также нарежьте дольками. Выложите овощи в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Неиспользованные томаты следует нарезать дольками, огурцы промойте и нарежьте так, как вам нравится.
Поместите свежие и запечённые овощи в чашу блендера.
Затем к овощам следует добавить сок лимона и измельченный зубчик чеснока.
Все компоненты необходимо измельчить до получения однородной массы, после чего добавьте соль и перец.
Затем добавьте мелко нарезанную зелень и еще раз измельчите.
Полученную массу необходимо просеять через сито с самой мелкой ячейкой.
Влейте оливковое масло и при необходимости скорректируйте вкус.
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Гренки рекомендуется подавать к супу. Суп необходимо хорошо охладить перед подачей.
Приятного аппетита!