Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре гаспачо

Фото: img.freepik.com


Приготовьте легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Его неповторимый аромат и вкус сложно описать, этот суп стоит попробовать, он прекрасно подходит для жарких летних дней.

Описание приготовления:

Суп рекомендуется подавать охлажденным, его можно приготовить как из свежих, так и из печеных овощей. Я советую запечь часть овощей, а часть оставить свежими – сочетание получится превосходным. К супу обязательно подавайте домашние гренки. Обратите внимание на этот рецепт и приступайте к готовке, ведь это замечательный выбор для легкого обеда в жаркий день.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоры 250 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Огурцы 100 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый 50 грамм
  • Зелень 15 грамм
Еще рецепт:  Грибной суп по-китайски

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре гаспачо»

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте перец, очистите и нарежьте его произвольной формы. Помидоры разрежьте на дольки, лук – также нарежьте дольками. Выложите овощи в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Неиспользованные томаты следует нарезать дольками, огурцы промойте и нарежьте так, как вам нравится.

Поместите свежие и запечённые овощи в чашу блендера.

Затем к овощам следует добавить сок лимона и измельченный зубчик чеснока.

Все компоненты необходимо измельчить до получения однородной массы, после чего добавьте соль и перец.

Затем добавьте мелко нарезанную зелень и еще раз измельчите.

Полученную массу необходимо просеять через сито с самой мелкой ячейкой.

Еще рецепт:  Суп с копченостями без гороха

Влейте оливковое масло и при необходимости скорректируйте вкус.

Нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Гренки рекомендуется подавать к супу. Суп необходимо хорошо охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты