Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп-пюре с курицей

Фото: img.freepik.com


Прекрасный выбор для обеда. Он также подойдет людям с чувствительным желудком. Время приготовления может быть продолжительным, однако вкус блюда превосходный!

Описание приготовления:

Приготовление супа – довольно длительный процесс, поскольку варка гороха требует значительного времени. Сначала горох замачивают в холодной воде на полтора часа, после чего его варят еще два часа. В это время необходимо приготовить куриный бульон. После варки горох измельчают блендером до консистенции пюре, добавляют к нему бульон и доводят до кипения. Затем добавляют сливки, соль и специи по вкусу. Суп готов, и его можно подавать с гренками из белого хлеба или жареным беконом.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Горох 1 стакан
  • Сливки 50 мл
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с корейской морковью

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре гороховый с курицей»

Горох следует замочить в холодной воде и выдержать в ней в течение двух часов. После этого его нужно поставить на огонь и варить приблизительно полтора часа.

Пока готовится горох, одновременно варится куриный бульон. Время варки курицы составляет около 30-40 минут.

Горох, сваренный до готовности, превращают в пюре при помощи блендера.

Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.

Затем добавляем сливки, солим и добавляем перец по вкусу.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К супу идеально подойдут сухарики из белого хлеба.

Похожие рецепты