
Если вы придерживаетесь диеты или заботитесь о своем здоровье, суп-пюре из баклажанов станет отличным способом контроля веса и насыщения. К тому же, этот суп входит в состав диеты Дюкана.
Описание приготовления:
Мне очень нравится суп-пюре из баклажанов, он отличается легкостью и обладает превосходным вкусом. Этот суп будет особенно полезен тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Время приготовления сокращается, если все овощи отваривать одновременно, однако я предпочитаю слегка обжаривать их на растительном масле.
Смотрите, как приготовить суп-пюре из баклажанов.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Помидор 1 штук
- Чеснок 1 зубчиков
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов»
баклажаны составляют основу этого супа, а остальные овощи можно добавлять по желанию. В любом случае, блюдо получится весьма аппетитным.
2. Необходимое количество баклажанов определяется их размером. Поскольку у меня были небольшие плоды, я взяла три штуки. При приготовлении такого супа обычно все овощи отвариваются, однако я решила отклониться от рецепта и слегка обжарила их. Баклажаны следует очистить, нарезать, посолить и выдержать их в течение 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем я отправила их на сковороду для жарки на растительном масле.
пока жарятся баклажаны, подготовьте остальные овощи: очистите и нарежьте перец, лук и помидор.
лук следует нашинковать как можно тоньше, затем обжарить его с перцем (отдельно от баклажанов) и только после этого добавить к баклажанам. Помидор очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте в конце приготовления. Когда овощи соединятся и начнут тушиться, поместите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды (не более двух стаканов).
после того, как овощи будут готовы, их следует измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и добавьте мелко порубленный чеснок (я также люблю добавлять аджику). Добавьте несколько ложек растительного или оливкового масла и подавайте горячим, можно с гренками.