Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный баклажанный суп-пюре: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Ищете новые идеи для своего меню и желаете попробовать что-то оригинальное и аппетитное? Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа-пюре из баклажанов (это просто!). Получится очень вкусно и необычно. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Для получения более однородной консистенции суп можно процедить через сито. Суп рекомендуется подавать горячим, украсив его веточкой тимьяна. Если вы хотите добавить сливочный вкус, можно добавить немного сливок или натереть немного сыра – пармезан в данном случае будет отличным выбором).

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика

  • Тимьян, оливковое масло, соль и перец
    По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 500 мл
Еще рецепт:  Куриная печень в нежном супе-пюре

Количество порций
4

Как создать «Суп-пюре из баклажанов: простой рецепт)»

1

Прежде всего, баклажан нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами толщиной около одного сантиметра. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, а лук режем полукольцами после предварительной очистки. С веточки тимьяна отделяем листья.

2

На сковороду, предварительно нагретую, наливаем оливковое масло и обжариваем ломтики баклажана с тимьяном и бальзамическим уксусом. При необходимости добавляем еще оливкового масла и тщательно перемешиваем. Обжариваем баклажаны со всех сторон.

3

На оливковом масле в отдельной кастрюле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкой консистенции. Затем добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Готовим под крышкой в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Суп с куриными ножками

4

Убираем кастрюлю с плиты и измельчаем содержимое погружным блендером до однородной консистенции. Баклажановый суп-пюре готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты