Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп-пюре из сушеных белых грибов

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам добавить в свой набор кулинарных рецептов вкусный и питательный вариант классической кухни. Я расскажу, как приготовить суп-пюре из сушеных белых грибов, который традиционно подают с гренками и свежими грибами, собранными в лесу.

Описание приготовления:

Суп обладает традиционным вкусом и консистенцией, которые характерны для блюд, подаваемых в ресторанах и кафе. Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Обычно для этого используют шампиньоны, белые грибы или их сочетание с другими лесными грибами. Подают его, украсив гренками из белого хлеба и поджаркой из лесных грибов.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Коньяк 25 мл
  • Сушеные белые грибы 20 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухарики 100 грамм
  • Маскарпоне 4 ст. ложки
  • Тимьян 1 штука (веточка)
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Лесные грибы 100 грамм
  • Лук-шалот 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Белое вино 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Шампиньоны 400 грамм
Еще рецепт:  Овощной бульон

Количество порций
4

Как создать «Суп-пюре из сушеных белых грибов»

1

Тщательно промойте сухие грибы и поместите их в 100 миллилитров кипятка, выдержите 10 минут.

2

Пока что промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы на сковороде с использованием растительного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.

3

Добавьте вино и тушите продукты на сковороде, пока объем не уменьшится вдвое.

4

Добавьте овощной бульон и размоченные белые грибы, включая воду, в которой они замачивались, а также добавьте соль. Варите примерно 20 минут.

5

Чтобы получить пюреобразную консистенцию, готовый суп следует измельчить в блендере, после чего добавить сливки и тщательно перемешать.

Еще рецепт:  Ароматный борщ с курицей

6

Сначала лесные грибы необходимо вымыть и нарезать. Затем растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему грибы. После этого влейте коньяк и дайте ему выпариться.

7

В сковороду добавьте измельченную петрушку и веточку тимьяна, затем добавьте сухарики и аккуратно перемешайте.

8

Разложите суп в тарелки, добавьте маскарпоне, лесные грибы и сухарики. Подавайте горячим.

Похожие рецепты