
Предлагаю вам добавить в свой набор кулинарных рецептов вкусный и питательный вариант классической кухни. Я расскажу, как приготовить суп-пюре из сушеных белых грибов, который традиционно подают с гренками и свежими грибами, собранными в лесу.
Описание приготовления:
Суп обладает традиционным вкусом и консистенцией, которые характерны для блюд, подаваемых в ресторанах и кафе. Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Обычно для этого используют шампиньоны, белые грибы или их сочетание с другими лесными грибами. Подают его, украсив гренками из белого хлеба и поджаркой из лесных грибов.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Коньяк 25 мл
- Сушеные белые грибы 20 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сухарики 100 грамм
- Маскарпоне 4 ст. ложки
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Петрушка 1/3 пучка
- Лесные грибы 100 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Овощной бульон 400 мл
- Белое вино 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Шампиньоны 400 грамм
Количество порций
4
Как создать «Суп-пюре из сушеных белых грибов»
1
Тщательно промойте сухие грибы и поместите их в 100 миллилитров кипятка, выдержите 10 минут.
2
Пока что промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы на сковороде с использованием растительного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.
3
Добавьте вино и тушите продукты на сковороде, пока объем не уменьшится вдвое.
4
Добавьте овощной бульон и размоченные белые грибы, включая воду, в которой они замачивались, а также добавьте соль. Варите примерно 20 минут.
5
Чтобы получить пюреобразную консистенцию, готовый суп следует измельчить в блендере, после чего добавить сливки и тщательно перемешать.
6
Сначала лесные грибы необходимо вымыть и нарезать. Затем растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему грибы. После этого влейте коньяк и дайте ему выпариться.
7
В сковороду добавьте измельченную петрушку и веточку тимьяна, затем добавьте сухарики и аккуратно перемешайте.
8
Разложите суп в тарелки, добавьте маскарпоне, лесные грибы и сухарики. Подавайте горячим.