
Супы-пюре стали моими любимыми. Я ценю их нежный вкус, а если добавить к ним хрустящие сухарики или гренки… это просто восхитительно! И дети с удовольствием едят подобные блюда!
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать простой и утонченный рецепт, я поделюсь секретом приготовления супа-пюре из брокколи без картофеля. Благодаря сливкам и азиатским специям, это блюдо может приятно удивить. Пожалуй, это ресторанный суп, который даже можно подать на торжество, хотя я обычно так не поступаю.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи замороженная 200 грамм
- Шпинат замороженный 200 грамм
- Форель 250 грамм (филе)
- Вода или бульон овощной 1,5 литра
- Сливки 35% 200 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Корень имбиря 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Кунжут 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи без картофеля»
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, используя 3 столовые ложки. Лук очистите и нарежьте, затем обжаривайте его в кастрюле в течение 4 минут).
После этого поместите шпинат и брокколи в кастрюлю. Залейте их бульоном или водой. Затем доведите до кипения.
Натрите имбирь на мелкой терке. Затем добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Снимите суп с огня, добавьте сливки и измельчите с помощью блендера. Затем верните его на медленный огонь, добавьте соль и перец, и немного проварите, не доводя до кипения.
Филе форели следует нарезать кубиками. Обжаривайте их в течение трех минут в двух ложках оливкового масла на сковороде. Добавьте кунжутное масло, посолите.
Разделите суп на порции, в каждую добавьте рыбу. Посыпьте кунжутом и добавьте немного оливкового масла. Приятного аппетита!