Vkusnushka

Интересные рецепты

Брокколи в супе-пюре: рецепт без картофеля

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре стали моими любимыми. Я ценю их нежный вкус, а если добавить к ним хрустящие сухарики или гренки… это просто восхитительно! И дети с удовольствием едят подобные блюда!

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать простой и утонченный рецепт, я поделюсь секретом приготовления супа-пюре из брокколи без картофеля. Благодаря сливкам и азиатским специям, это блюдо может приятно удивить. Пожалуй, это ресторанный суп, который даже можно подать на торжество, хотя я обычно так не поступаю.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная 200 грамм
  • Шпинат замороженный 200 грамм
  • Форель 250 грамм (филе)
  • Вода или бульон овощной 1,5 литра
  • Сливки 35% 200 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Корень имбиря 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Голландский гороховый суп

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи без картофеля»

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, используя 3 столовые ложки. Лук очистите и нарежьте, затем обжаривайте его в кастрюле в течение 4 минут).

После этого поместите шпинат и брокколи в кастрюлю. Залейте их бульоном или водой. Затем доведите до кипения.

Натрите имбирь на мелкой терке. Затем добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Снимите суп с огня, добавьте сливки и измельчите с помощью блендера. Затем верните его на медленный огонь, добавьте соль и перец, и немного проварите, не доводя до кипения.

Еще рецепт:  Борщ по ГОСТу

Филе форели следует нарезать кубиками. Обжаривайте их в течение трех минут в двух ложках оливкового масла на сковороде. Добавьте кунжутное масло, посолите.

Разделите суп на порции, в каждую добавьте рыбу. Посыпьте кунжутом и добавьте немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты