
Предлагаю всем, кто ценит вкусные и полезные блюда, приготовить восхитительный суп-пюре из брокколи и кабачков дома. Отличительной особенностью этого блюда является его необычная сервировка.
Описание приготовления:
Обращаю ваше внимание: для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков можно снизить калорийность, исключив предварительную обжарку лука. Такой вариант идеально подойдет людям, придерживающимся диеты и подсчитывающим калории. При подаче блюдо можно украсить семенами кунжута или добавить немного кедровых орешков.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Брокколи 1 штука
- Луковица 1 штука
- Сливки 100 мл
- Зелень 1 щепотка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и кабачков»
начните с очистки луковицы, затем нарежьте её мелкими кубиками.
на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Для придания супу-пюре из брокколи и кабачков более насыщенного вкуса и цвета, можно добавить, к примеру, морковь и сладкий перец.
снимите кожицу с кабачка, нарежьте его кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Добавьте соль по вкусу.
брокколи необходимо вымыть и разделить на соцветия. Затем поместите её в отдельную кастрюлю и отварите в подсоленной воде до мягкости.
в кастрюлю с кабачком добавьте около половины обжаренного лука, затем взбейте содержимое блендером до получения однородной массы.
влейте сливки, предварительно подогретые, и снова взбейте.
оставшуюся часть лука добавьте к брокколи вместе с зеленью и также измельчите. Именно отдельная обработка каждого компонента делает этот несложный рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков особенным.
для достижения более кремовой текстуры добавьте сливки. Затем налейте немного супа из кабачка в тарелку, слегка наклонив ее, и рядом – суп из брокколи. Подавайте блюдо в таком виде.
получается весьма привлекательный вид. Для придания дополнительного вкуса сверху можно добавить немного черного перца или паприки. Это замечательный вариант обеда как для детей, так и для взрослых.