
Супы играют важную роль в здоровом питании. В детстве нас часто заставляли съесть суп, но взрослые люди с удовольствием едят его и сами. Предлагаем рецепт супа-пюре из брокколи и шпината.
Описание приготовления:
Суп-пюре традиционно готовят из бобовых, преимущественно из гороха. Именно этот вариант является наиболее популярным. Однако существует большое количество других рецептов, использующих разнообразные ингредиенты, что позволяет создавать супы-пюре практически из любых продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 700 грамм
- Шпинат 2 пучка
- Лук репчатый 2 штуки
- Сливки 200 грамм
- Овощной бульон 1 литр
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и шпината»
Сначала нужно приготовить брокколи. Из них мы сделаем жидкую основу супа – овощной бульон. Можно добавить немного соли в воду во время варки. Замороженные брокколи варятся 30 минут, а свежие – не более 15 минут.
Пока брокколи варятся, займемся подготовкой остальных овощей. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками, выбор не имеет значения. Шпинат необходимо тщательно промыть и измельчить.
Когда брокколи будет готова, извлеките её шумовкой. Несколько соцветий можно оставить для декорации супа в тарелке. В одну миску поместите нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи. Используйте погружной блендер, чтобы начать измельчение. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.
Вносим измельченную массу обратно в бульон. Добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на слабом огне. Варим еще несколько минут — и выключаем.
Суп-пюре готов. Перекладываем его в тарелку и украшаем соцветием брокколи. С добавлением сметаны он станет еще более вкусным. Приятного аппетита!