Vkusnushka

Интересные рецепты

Брокколи и шпинат в кремовом супе-пюре

Фото: img.freepik.com


Супы играют важную роль в здоровом питании. В детстве нас часто заставляли съесть суп, но взрослые люди с удовольствием едят его и сами. Предлагаем рецепт супа-пюре из брокколи и шпината.

Описание приготовления:

Суп-пюре традиционно готовят из бобовых, преимущественно из гороха. Именно этот вариант является наиболее популярным. Однако существует большое количество других рецептов, использующих разнообразные ингредиенты, что позволяет создавать супы-пюре практически из любых продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 700 грамм
  • Шпинат 2 пучка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сливки 200 грамм
  • Овощной бульон 1 литр
  • Соль, перец, специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и шпината»

Сначала нужно приготовить брокколи. Из них мы сделаем жидкую основу супа – овощной бульон. Можно добавить немного соли в воду во время варки. Замороженные брокколи варятся 30 минут, а свежие – не более 15 минут.

Еще рецепт:  Нежный сливочный суп с рыбными рулетиками

Пока брокколи варятся, займемся подготовкой остальных овощей. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками, выбор не имеет значения. Шпинат необходимо тщательно промыть и измельчить.

Когда брокколи будет готова, извлеките её шумовкой. Несколько соцветий можно оставить для декорации супа в тарелке. В одну миску поместите нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи. Используйте погружной блендер, чтобы начать измельчение. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.

Вносим измельченную массу обратно в бульон. Добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на слабом огне. Варим еще несколько минут — и выключаем.

Суп-пюре готов. Перекладываем его в тарелку и украшаем соцветием брокколи. С добавлением сметаны он станет еще более вкусным. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щавелевый борщ для тех, кто не ест мясо

Похожие рецепты