Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Я часто готовлю вкусный и полезный суп из чечевицы. Всем, кто еще не пробовал, рекомендую ознакомиться с рецептом суп-пюре из чечевицы. Вы останетесь довольны! Это очень вкусное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Чечевица понравится всем любителям бобовых, и на то есть веские причины. Она содержит большое количество растительного белка и практически не содержит жиров. Благодаря высокому содержанию углеводов чечевица обеспечивает чувство насыщения и может быть включена в рацион людей, стремящихся снизить вес. Этот суп – прекрасный пример вкусного и диетического блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 литр
  • Чечевица 1 стакан
  • Соус томатный 0,5 стакана
Еще рецепт:  Суп с картофельными клецками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы»

1

Необходимо подготовить все овощи: вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2

В кастрюлю с толстыми стенками добавьте масло и овощи. Обжаривайте их до полупрозрачного вида.

3

Влейте бульон, добавьте томатный соус и промойте чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 35 минут, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы).

4

Дайте супу остыть, затем измельчите его блендером до однородной консистенции.

5

Добавьте соль и специи согласно вашим предпочтениям. Для украшения используйте зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты