
Я часто готовлю вкусный и полезный суп из чечевицы. Всем, кто еще не пробовал, рекомендую ознакомиться с рецептом суп-пюре из чечевицы. Вы останетесь довольны! Это очень вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Чечевица понравится всем любителям бобовых, и на то есть веские причины. Она содержит большое количество растительного белка и практически не содержит жиров. Благодаря высокому содержанию углеводов чечевица обеспечивает чувство насыщения и может быть включена в рацион людей, стремящихся снизить вес. Этот суп – прекрасный пример вкусного и диетического блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 1 литр
- Чечевица 1 стакан
- Соус томатный 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы»
1
Необходимо подготовить все овощи: вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2
В кастрюлю с толстыми стенками добавьте масло и овощи. Обжаривайте их до полупрозрачного вида.
3
Влейте бульон, добавьте томатный соус и промойте чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 35 минут, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы).
4
Дайте супу остыть, затем измельчите его блендером до однородной консистенции.
5
Добавьте соль и специи согласно вашим предпочтениям. Для украшения используйте зелень. Приятного аппетита!