Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп-пюре с беконом

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный, согревающий, питательный и невероятно вкусный суп-пюре из чечевицы с беконом – прекрасный выбор для семейного обеда. Он станет отличным дополнением к разнообразному меню!

Описание приготовления:

Легкий бульон можно приготовить на основе куриных ножек. Яркий вкус и насыщенный аромат супу придает бекон. Для достижения наилучшего результата лучше использовать копченый бекон. Чечевица придаст супу особую шелковистую текстуру и приятный вкус. Подавать такой суп можно с хлебом, сухариками, зеленью. Для разнообразия рациона это действительно прекрасный вариант!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Бекон копченый 100 грамм
  • Чечевица 70 грамм (желтая)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Куриные голени 2 штуки
Еще рецепт:  Суп-пюре из тыквы и кукурузы

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы с беконом»

Подготовьте ингредиенты.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, поместите туда куриные ножки и доведите до кипения. После этого варите их в течение 20 минут. Затем добавьте чечевицу в кастрюлю и продолжайте варить еще 20 минут.

Через некоторое время извлеките ножки из бульона, чечевицу измельчите с помощью блендера.

В кастрюлю добавьте нарезанный картофель и варите его в течение 10 минут.

Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Также порежьте бекон кубиками. Обжаривайте овощи и бекон в течение 4-5 минут, при необходимости добавьте немного масла в сковороду.

Отделите мясо курицы от ножек. Добавьте его в зажарку, через минуту переложите все в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 5 минут.

Еще рецепт:  Богатый говяжий бульон

По желанию в суп можно добавить рубленую зелень. Лавровый лист следует убрать. Суп измельчите блендером и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты