
Этот ароматный, согревающий, питательный и невероятно вкусный суп-пюре из чечевицы с беконом – прекрасный выбор для семейного обеда. Он станет отличным дополнением к разнообразному меню!
Описание приготовления:
Легкий бульон можно приготовить на основе куриных ножек. Яркий вкус и насыщенный аромат супу придает бекон. Для достижения наилучшего результата лучше использовать копченый бекон. Чечевица придаст супу особую шелковистую текстуру и приятный вкус. Подавать такой суп можно с хлебом, сухариками, зеленью. Для разнообразия рациона это действительно прекрасный вариант!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Бекон копченый 100 грамм
- Чечевица 70 грамм (желтая)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Куриные голени 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы с беконом»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, поместите туда куриные ножки и доведите до кипения. После этого варите их в течение 20 минут. Затем добавьте чечевицу в кастрюлю и продолжайте варить еще 20 минут.
Через некоторое время извлеките ножки из бульона, чечевицу измельчите с помощью блендера.
В кастрюлю добавьте нарезанный картофель и варите его в течение 10 минут.
Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Также порежьте бекон кубиками. Обжаривайте овощи и бекон в течение 4-5 минут, при необходимости добавьте немного масла в сковороду.
Отделите мясо курицы от ножек. Добавьте его в зажарку, через минуту переложите все в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
По желанию в суп можно добавить рубленую зелень. Лавровый лист следует убрать. Суп измельчите блендером и подавайте.
Приятного аппетита!