Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп пюре из гречки

Фото: img.freepik.com


Гречневый суп-пюре – это необычный способ приготовления всеми любимого и знакомого с детства гречневого супа. Такой вариант непременно придется по вкусу всем ценителям супов-пюре!

Описание приготовления:

Этот суп отличается простотой как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Поэтому рекомендуется подавать его с дополнительными ингредиентами, такими как куриная грудка, хрустящий бекон, овощи, приготовленные на гриле или обжаренные грибы. Или можно предложить все сразу, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку то, что предпочитает! Это разнообразит вкус супа и придаст ему более насыщенный и оригинальный характер. #лучшедома

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1.3 литра
  • Гречка 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куриная грудка По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Французский айнтопф с фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Суп пюре из гречки»

Соберите все требуемые продукты. В кастрюлю налейте около 1,3 литра воды и установите на плиту.

После закипания воды добавьте гречку и варите на небольшом огне.

Параллельно натрите морковь на крупной терке, а луковицу нарежьте мелким кубиком.

Обжаривайте лук с морковью в растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте обжаренные лук и морковь в суп, приправьте солью и перцем, а также можно добавить лавровый лист, который нужно будет убрать до пюрирования.

Пока суп готовится, куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире и сметане

Суп готов, его консистенция не слишком водянистая, гречка сварилась равномерно.

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Подавайте готовый суп в небольшой посуде, добавив пару кусочков жареной курицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты