
Гречневый суп-пюре – это необычный способ приготовления всеми любимого и знакомого с детства гречневого супа. Такой вариант непременно придется по вкусу всем ценителям супов-пюре!
Описание приготовления:
Этот суп отличается простотой как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Поэтому рекомендуется подавать его с дополнительными ингредиентами, такими как куриная грудка, хрустящий бекон, овощи, приготовленные на гриле или обжаренные грибы. Или можно предложить все сразу, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку то, что предпочитает! Это разнообразит вкус супа и придаст ему более насыщенный и оригинальный характер. #лучшедома
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1.3 литра
- Гречка 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Куриная грудка По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп пюре из гречки»
Соберите все требуемые продукты. В кастрюлю налейте около 1,3 литра воды и установите на плиту.
После закипания воды добавьте гречку и варите на небольшом огне.
Параллельно натрите морковь на крупной терке, а луковицу нарежьте мелким кубиком.
Обжаривайте лук с морковью в растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте обжаренные лук и морковь в суп, приправьте солью и перцем, а также можно добавить лавровый лист, который нужно будет убрать до пюрирования.
Пока суп готовится, куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу.
Суп готов, его консистенция не слишком водянистая, гречка сварилась равномерно.
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Подавайте готовый суп в небольшой посуде, добавив пару кусочков жареной курицы. Приятного аппетита!