
Если вы заботитесь о своей фигуре или предпочитаете легкие супы-пюре из овощей, то этот рецепт предназначен для вас. Приготовление не займет много времени, а результат – это вкусный и нежный суп. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря использованию мясного бульона суп обладает нежной текстурой и насыщает. Если вы используете молодые кабачки, их не требуется очищать, однако более зрелые плоды следует очистить от кожуры и семян. По желанию в суп можно добавить отварное мясо или курицу и подавать с поджаренным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 500 мл (мясной или куриный)
- Кабачок 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков на мясном бульоне, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Соберите все нужные продукты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук очистите, нарежьте и поместите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать на кусочки. Чеснок очистите и нарежьте дольками, после чего добавьте к обжаренным овощам вместе с перцем.
Сначала кабачки необходимо вымыть, обрезать концы и нарезать кубиками. Затем выложите кабачок в кастрюлю и тушите под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.
Добавьте мясной бульон в кастрюлю с овощами и готовьте их в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Все ингредиенты измельчите блендером до получения однородной массы. Суп-пюре доведите до появления первых признаков закипания и снимите с огня, накрыв крышкой. Разлейте готовый суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, украсьте нарезанным укропом и подавайте.
Приятного аппетита!