Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый суп-пюре со сливками

Фото: img.freepik.com


Кабачковый суп-пюре со сливками – это изысканное, питательное, полезное и аппетитное блюдо. Подобный суп может быть включен в рацион детей и рекомендован для диетического питания.

Описание приготовления:

Суп-пюре легко приготовить. Овощи необходимо помыть и нарезать, затем поместить в кастрюлю и варить. Форма нарезки – кружочки или кубики – не играет роли, поскольку в любом случае их нужно будет измельчить до консистенции пюре. Чтобы суп был более питательным, используйте мясной бульон вместо воды. Чеснок добавляйте на свой вкус. Нежный, бархатистый суп-пюре из кабачка со сливками, обладающий кремовой текстурой, станет отличным угощением для вас и вашей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 50 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливки 100 мл (20% жирности)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Солянка с черносливом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков со сливками»

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте так, как вам нравится, и поместите в кастрюлю.

Овощи – лук и морковь – необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем поместите их в сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжаривайте на медленном огне.

В кастрюлю с картофелем добавьте морковь и лук.

Всыпьте предварительно вымытые и нарезанные кабачки.

Кроме того, я использую шпинат, который был заморожен, и теперь разморожен.

Овощи посолите, добавьте 250-300 мл. воды.

Варите овощи в кастрюле до готовности.

Вмешайте измельченный чеснок и затем измельчите суп блендером до состояния пюреобразного однородного состояния.

Еще рецепт:  Диетический луковый суп

После влейте в суп сливки.

Перемешайте суп-пюре.

Кабачковый суп-пюре со сливками готов к подаче. Рекомендуется подавать его как первое блюдо в обеденное время.

Похожие рецепты