Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из картофеля

Фото: img.freepik.com


В этом руководстве я расскажу, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это несложный и оперативный рецепт, требующий небольшого количества продуктов, который, несомненно, доставит удовольствие своим изысканным и сбалансированным вкусом.

Описание приготовления:

Вместо приготовления бульона можно использовать бульонный кубик, проварив его в литре воды.
Для придания супу более густой консистенции и насыщенного вкуса, в него можно добавлять различные компоненты, такие как отварное куриное филе или лук-порей.
В качестве дополнительных ингредиентов здесь уместны сушеный базилик или паприка, молотого состояния.
Суп-пюре из картофеля хорошо сочетается с сухарями или зелёным луком.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр (овощной или мясной)
  • Картофель 0,5 кг
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (маленькая головка)
  • Сливки 200 мл
  • Грибы 150 грамм (шампиньоны или белые)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из брокколи с сыром

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре из картофеля»

Начните с приготовления зажарки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. После этого, в кастрюле, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Добавьте лук в масло и обжаривайте его до появления золотистого оттенка, не забывая помешивать.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с луком. Затем залейте это всё готовым бульоном и установите кастрюлю на средний огонь. Картофель необходимо варить непосредственно в бульоне.

Через 15 минут в бульон следует добавить сливки и посолить по вкусу. Кроме того, можно использовать немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. Одновременно в бульон добавляют промытые и нарезанные крупными кусками грибы.

Еще рецепт:  Суп из гороха и кукурузы

Варите суп ещё примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким. После этого суп следует измельчить блендером. Если консистенция получилась слишком густой, добавьте немного воды или сливок и доведите до кипения ещё раз.

Похожие рецепты