
В этом руководстве я расскажу, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это несложный и оперативный рецепт, требующий небольшого количества продуктов, который, несомненно, доставит удовольствие своим изысканным и сбалансированным вкусом.
Описание приготовления:
Вместо приготовления бульона можно использовать бульонный кубик, проварив его в литре воды.
Для придания супу более густой консистенции и насыщенного вкуса, в него можно добавлять различные компоненты, такие как отварное куриное филе или лук-порей.
В качестве дополнительных ингредиентов здесь уместны сушеный базилик или паприка, молотого состояния.
Суп-пюре из картофеля хорошо сочетается с сухарями или зелёным луком.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр (овощной или мясной)
- Картофель 0,5 кг
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленькая головка)
- Сливки 200 мл
- Грибы 150 грамм (шампиньоны или белые)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из картофеля»
Начните с приготовления зажарки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. После этого, в кастрюле, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Добавьте лук в масло и обжаривайте его до появления золотистого оттенка, не забывая помешивать.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с луком. Затем залейте это всё готовым бульоном и установите кастрюлю на средний огонь. Картофель необходимо варить непосредственно в бульоне.
Через 15 минут в бульон следует добавить сливки и посолить по вкусу. Кроме того, можно использовать немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. Одновременно в бульон добавляют промытые и нарезанные крупными кусками грибы.
Варите суп ещё примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким. После этого суп следует измельчить блендером. Если консистенция получилась слишком густой, добавьте немного воды или сливок и доведите до кипения ещё раз.