Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Фото: img.freepik.com


Не так много существует рецептов супов, которые можно приготовить быстро и без особых усилий, и вот один из них, которым я хочу с вами поделиться. Я расскажу, как приготовить вкусный суп-пюре из картофеля и лука-порея.

Описание приготовления:

Суп можно подавать с сухарями, жареным беконом или ветчиной, а также с зеленью. Рекомендуется употреблять его горячим, сразу после приготовления или после разогрева. Наилучшим вариантом будет съесть его в день приготовления. Это простое, вкусное и нежное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук-порей 460 грамм
  • Картофель 460 грамм
  • Бульон или вода 3 стакана
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи из кролика

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из картофеля и лука-порей»

удалите корневую часть лука-порея, нарежьте его небольшими фрагментами и поместите в миску с водой на 15 минут, чтобы удалить загрязнения.

в кастрюле нагрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, после чего выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 7-15 минут.

картофель очистите и нарежьте на кусочки, затем добавьте его в кастрюлю к луку и залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите все ингредиенты в течение 25 минут.

когда картофель станет достаточно мягким, используйте блендер, чтобы превратить суп в пюреобразное состояние. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.

Еще рецепт:  Суп из стебля сельдерея

Похожие рецепты