
Не так много существует рецептов супов, которые можно приготовить быстро и без особых усилий, и вот один из них, которым я хочу с вами поделиться. Я расскажу, как приготовить вкусный суп-пюре из картофеля и лука-порея.
Описание приготовления:
Суп можно подавать с сухарями, жареным беконом или ветчиной, а также с зеленью. Рекомендуется употреблять его горячим, сразу после приготовления или после разогрева. Наилучшим вариантом будет съесть его в день приготовления. Это простое, вкусное и нежное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук-порей 460 грамм
- Картофель 460 грамм
- Бульон или вода 3 стакана
- Зеленый лук По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из картофеля и лука-порей»
удалите корневую часть лука-порея, нарежьте его небольшими фрагментами и поместите в миску с водой на 15 минут, чтобы удалить загрязнения.
в кастрюле нагрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, после чего выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 7-15 минут.
картофель очистите и нарежьте на кусочки, затем добавьте его в кастрюлю к луку и залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите все ингредиенты в течение 25 минут.
когда картофель станет достаточно мягким, используйте блендер, чтобы превратить суп в пюреобразное состояние. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.