Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из крабов

Фото: img.freepik.com


Суп-пюре из крабов – отличный выбор для ценителей изысканной кухни. Секрет его превосходного вкуса кроется в крабовом мясе, которое способно превратить даже самый простой суп в кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Этот суп обладает приятным вкусом, он легкий, но при этом насыщает. Его можно подать на праздничном столе или удивить близких оригинальным блюдом, приготовление не представляет труда. Благодаря высокому содержанию белка в мясе краба, такой суп очень полезен. Он станет отличным выбором и для ценителей изысканных вкусов, и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 штука
  • Томаты 150 грамм
  • Вода По вкусу
  • Сливки 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
Еще рецепт:  Суп из овощной смеси

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре из крабов»

если краб свежий, то кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, посолить и опустить краба в кипящую воду, после чего варить около пятнадцати минут. Если краб был заморожен, то процесс приготовления аналогичен. В качестве альтернативы можно использовать консервированное крабовое мясо.

очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки и добавляем к луку. Обжариваем овощи до полной готовности.

извлекаем мясо краба, отделяя его от панциря. Подготовленное мясо выкладываем на сковороду к луку и чесноку, добавляем немного бульона, оставшегося после варки краба. По вкусу добавляем специи.

Еще рецепт:  Пошаговый рецепт куриного супа-пюре

для приготовления блюда используют консервированные томаты, которые нарезают и помещают в кастрюлю. Добавляют 1 литр крабового бульона, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты варят около пяти минут, затем добавляют сливки.

затем содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с томатами, тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив рубленной зеленью и гренками.

Похожие рецепты