
Суп-пюре из крабов – отличный выбор для ценителей изысканной кухни. Секрет его превосходного вкуса кроется в крабовом мясе, которое способно превратить даже самый простой суп в кулинарный шедевр!
Описание приготовления:
Этот суп обладает приятным вкусом, он легкий, но при этом насыщает. Его можно подать на праздничном столе или удивить близких оригинальным блюдом, приготовление не представляет труда. Благодаря высокому содержанию белка в мясе краба, такой суп очень полезен. Он станет отличным выбором и для ценителей изысканных вкусов, и для тех, кто заботится о своей фигуре.
Состав / Ингредиенты:
- Крабовое мясо 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 штука
- Томаты 150 грамм
- Вода По вкусу
- Сливки 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Базилик 1 пучок
- Зелень 1 пучок
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из крабов»
если краб свежий, то кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, посолить и опустить краба в кипящую воду, после чего варить около пятнадцати минут. Если краб был заморожен, то процесс приготовления аналогичен. В качестве альтернативы можно использовать консервированное крабовое мясо.
очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки и добавляем к луку. Обжариваем овощи до полной готовности.
извлекаем мясо краба, отделяя его от панциря. Подготовленное мясо выкладываем на сковороду к луку и чесноку, добавляем немного бульона, оставшегося после варки краба. По вкусу добавляем специи.
для приготовления блюда используют консервированные томаты, которые нарезают и помещают в кастрюлю. Добавляют 1 литр крабового бульона, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты варят около пяти минут, затем добавляют сливки.
затем содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с томатами, тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив рубленной зеленью и гренками.