Vkusnushka

Интересные рецепты

Красная чечевичный суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете легкие и питательные овощные супы, я хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Для семейного обеда, чтобы внести разнообразие, это отличный вариант. Обязательно повторите его у себя дома!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт супа-пюре из красной чечевицы с овощами. Для более насыщенного вкуса его можно приготовить на мясном бульоне. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, а не только те, что указаны в рецепте. Объем воды не указан, поскольку консистенция супа-пюре – дело вкуса: вы можете сделать его более жидким или более густым.

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица 80-100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка (можно заменить растительным)
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Томатный суп с сыром

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре из красной чечевицы»

1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.

2. Овощи очистите и измельчите.

переложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.

предварительно промытую и обсушенную чечевицу следует выложить.

начните с добавления воды. После закипания посолите по вкусу, уменьшите огонь до среднего уровня и варите примерно 20 минут.

поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

верните блюдо на огонь, доведите до кипения и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты