
Если вы предпочитаете легкие и питательные овощные супы, я хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Для семейного обеда, чтобы внести разнообразие, это отличный вариант. Обязательно повторите его у себя дома!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт супа-пюре из красной чечевицы с овощами. Для более насыщенного вкуса его можно приготовить на мясном бульоне. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, а не только те, что указаны в рецепте. Объем воды не указан, поскольку консистенция супа-пюре – дело вкуса: вы можете сделать его более жидким или более густым.
Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 80-100 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка (можно заменить растительным)
- Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из красной чечевицы»
1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.
2. Овощи очистите и измельчите.
переложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.
предварительно промытую и обсушенную чечевицу следует выложить.
начните с добавления воды. После закипания посолите по вкусу, уменьшите огонь до среднего уровня и варите примерно 20 минут.
поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
верните блюдо на огонь, доведите до кипения и подавайте к столу.
Приятного аппетита!