
Любителям необычных закусок предлагаю замечательный рецепт супа-пюре из креветок с добавлением сыра и овощей. Это блюдо станет украшением вашего стола и не уступит по вкусу ресторанным шедеврам!
Описание приготовления:
Этот суп обладает весьма оригинальной текстурой. Для приготовления можно использовать воду или бульон, будь то куриный или овощной. В качестве сыра подойдет и сыр в порционных упаковках, и плавленый сыр. Специи, сушеные травы или зелень следует выбирать на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм (очищенные)
- Картофель 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр плавленый 3 штуки
- Вода или бульон 1.5 литра
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из креветок»
налейте воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, затем немного остудите и очистите.
помойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите.
натрите плавленый сырок на терке и поместите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. Готовьте на среднем огне около 15 минут.
добавьте креветки в кастрюлю и варите их еще 5 минут.
измельчите суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Затем верните его на огонь, доведите до кипения и подавайте к столу.
Приятного аппетита!