
Этот аппетитный и нежный суп понравится и детям, и взрослым. Мясо кролика обладает ценными свойствами и идеально подходит для диетического рациона.
Описание приготовления:
Суп из кролика обладает изысканным вкусом и при этом является диетическим блюдом. Мясо кролика хорошо переваривается, поэтому его можно рекомендовать как взрослым, так и детям. Существует множество способов приготовления супов, и сегодня я поделюсь рецептом супа-пюре из кролика с овощами. В результате получается нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 400 грамм (мясо на кости)
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Брокколи 300 грамм
- Вода 1,5-2 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре из кролика»
Подготовьте все ингредиенты.
Наполните кастрюлю водой. Положите туда лук, нарезанный кусками, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Готовьте на медленном огне до полной готовности мяса.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и морковь обжарьте в сковороде.
Брокколи разберите на соцветия.
Процедите готовый бульон. Затем добавьте мясо, очищенное от костей, все овощи, добавьте соль по вкусу и варите до готовности всех компонентов.
В заключение добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика приготовлен.
Суп измельчаем погружным блендером и подаем на стол. Можно дополнить сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением домашнюю крольчатину советуют выдерживать в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы удалить остатки крови, которые могли присутствовать в туше после домашней убоя.