Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из кролика

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный и нежный суп понравится и детям, и взрослым. Мясо кролика обладает ценными свойствами и идеально подходит для диетического рациона.

Описание приготовления:

Суп из кролика обладает изысканным вкусом и при этом является диетическим блюдом. Мясо кролика хорошо переваривается, поэтому его можно рекомендовать как взрослым, так и детям. Существует множество способов приготовления супов, и сегодня я поделюсь рецептом супа-пюре из кролика с овощами. В результате получается нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 400 грамм (мясо на кости)
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 300 грамм
  • Вода 1,5-2 литра
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Еще рецепт:  Куриный суп для детей

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре из кролика»

Подготовьте все ингредиенты.

Наполните кастрюлю водой. Положите туда лук, нарезанный кусками, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Готовьте на медленном огне до полной готовности мяса.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и морковь обжарьте в сковороде.

Брокколи разберите на соцветия.

Процедите готовый бульон. Затем добавьте мясо, очищенное от костей, все овощи, добавьте соль по вкусу и варите до готовности всех компонентов.

В заключение добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика приготовлен.

Суп измельчаем погружным блендером и подаем на стол. Можно дополнить сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Вегетарианский Том Ям

Совет от повара:


Перед приготовлением домашнюю крольчатину советуют выдерживать в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы удалить остатки крови, которые могли присутствовать в туше после домашней убоя.

Похожие рецепты