
Куриная печень – ценный источник питательных веществ, поэтому суп-пюре из неё можно включать в рацион как взрослых, так и детей. Приготовление этого блюда не займет много времени, важно не переваривать печень, чтобы она не получилась жесткой.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно сочетается с сухарями, крутонами и поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом. Печень можно не отваривать, а обжарить, затем добавить к овощной нарезке, а после все измельчить. Выберите способ приготовления супа, который вам больше нравится.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кипяток 100 мл
- Соль 3 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Суп-пюре из куриной печени»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте куриную печень под водой, удалите жилы и пленки, затем поместите ее в кастрюлю. Залейте ее теплой водой и поставьте емкость на плиту. Варите субпродукт в течение 12-15 минут после закипания воды. Продолжительная варка может привести к тому, что печень станет жесткой.
Очистите лук и морковь от кожуры, натрите морковь на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте нарезку моркови и лука на сковороде в разогретом растительном масле до появления золотистого цвета.
Поместите отваренную куриную печень и овощную зажарку в высокий стакан или другую подходящую емкость.
Залейте кипятком, добавьте соль и варите около 2-3 минуты. Вместо кипятка можно использовать горячее молоко или сливки жирностью 15%, особенно при приготовлении блюда для детей.
Подавайте суп-пюре в тарелках, пока он сохранил тепло, и сразу же подавайте к столу.