Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная печень в нежном супе-пюре

Фото: img.freepik.com


Куриная печень – ценный источник питательных веществ, поэтому суп-пюре из неё можно включать в рацион как взрослых, так и детей. Приготовление этого блюда не займет много времени, важно не переваривать печень, чтобы она не получилась жесткой.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно сочетается с сухарями, крутонами и поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом. Печень можно не отваривать, а обжарить, затем добавить к овощной нарезке, а после все измельчить. Выберите способ приготовления супа, который вам больше нравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 350 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 3 щепотки

Количество порций
1

Как приготовить «Суп-пюре из куриной печени»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Азербайджанская довга

Промойте куриную печень под водой, удалите жилы и пленки, затем поместите ее в кастрюлю. Залейте ее теплой водой и поставьте емкость на плиту. Варите субпродукт в течение 12-15 минут после закипания воды. Продолжительная варка может привести к тому, что печень станет жесткой.

Очистите лук и морковь от кожуры, натрите морковь на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте нарезку моркови и лука на сковороде в разогретом растительном масле до появления золотистого цвета.

Поместите отваренную куриную печень и овощную зажарку в высокий стакан или другую подходящую емкость.

Залейте кипятком, добавьте соль и варите около 2-3 минуты. Вместо кипятка можно использовать горячее молоко или сливки жирностью 15%, особенно при приготовлении блюда для детей.

Еще рецепт:  Суп из брокколи в блендере

Подавайте суп-пюре в тарелках, пока он сохранил тепло, и сразу же подавайте к столу.

Похожие рецепты