
Этот нежный и насыщенный суп-пюре из курицы понравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Приготовить легкий и аппетитный суп довольно просто, и результат порадует даже начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Приготовление суп-пюре занимает немного больше времени, чем традиционный куриный суп. Однако в результате получается блюдо с богатым, бархатистым и насыщенным вкусом. Сомневаетесь? Посмотрите, как приготовить куриный суп-пюре, следуя этому рецепту. Процесс несложный, ингредиенты легко найти, а результат вас порадует.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1/2 штуки
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Сельдерей корневой 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко или сливки 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из курицы»
Очистим и помоем овощи.
В кастрюлю помещаем куриную грудку с овощами, добавляем около литра воды и ставим на плиту.
Варим минут 45-50.
Извлекаем куриное мясо и овощи из бульона. При наличии грудки с косточкой, отделяем мясо от костей. Затем все ингредиенты измельчаем блендером до однородной консистенции.
Муку подсушиваем, обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового оттенка.
В муку добавляют небольшое количество куриного бульона, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки. Полученную смесь доводят до кипения, после чего добавляют молоко или сливки. Затем снова доводят до кипения.
Полученную смесь постепенно вливают в мясную массу с овощами. Затем доводят до необходимой консистенции, добавляют соль и специи по вкусу. При желании суп можно повторно довести до кипения.
Суп-пюре можно подавать, украсив его мелко нарезанной зеленью и дополнив сухариками или измельченными орехами.