Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп-пюре со сливками

Фото: img.freepik.com


Я нередко включаю супы в свой ужин, и чаще всего это легкие овощные варианты. Однако, у меня есть и более насыщенный рецепт. Поделюсь с вами, как сделать суп-пюре из курицы – он получается нежным, сытным и полезным.

Описание приготовления:

Как вы заметите, это не совсем стандартный суп-пюре. Для приготовления нам не потребуется измельчать отваренные ингредиенты блендером. Мы будем сразу готовить суп с пюреобразной консистенцией. Куриное мясо можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Также украсьте тарелки зеленью. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 6 ст. ложек
  • Стебель сельдерея 0,5 штуки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Сливки 120 мл
  • Бульон куриный 750 мл
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Мясной суп по мотивам фо бо

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре из курицы со сливками»

1

Отварите куриную грудку до полной готовности, это займет примерно 20-25 минут).

2

Пока измельчите сельдерей, лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

3

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте муку с овощами на сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и бульон, тщательно перемешайте. Варите на среднем огне до загустения жидкости.

5

Добавьте все приправы согласно вашим предпочтениям. В суп положите мелко нарезанную курицу, проварите пару минут и подавайте его к столу.

Похожие рецепты