
Я нередко включаю супы в свой ужин, и чаще всего это легкие овощные варианты. Однако, у меня есть и более насыщенный рецепт. Поделюсь с вами, как сделать суп-пюре из курицы – он получается нежным, сытным и полезным.
Описание приготовления:
Как вы заметите, это не совсем стандартный суп-пюре. Для приготовления нам не потребуется измельчать отваренные ингредиенты блендером. Мы будем сразу готовить суп с пюреобразной консистенцией. Куриное мясо можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Также украсьте тарелки зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Стебель сельдерея 0,5 штуки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 50 грамм
- Молоко 120 мл
- Сливки 120 мл
- Бульон куриный 750 мл
- Куриная грудка 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре из курицы со сливками»
1
Отварите куриную грудку до полной готовности, это займет примерно 20-25 минут).
2
Пока измельчите сельдерей, лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
3
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте муку с овощами на сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и бульон, тщательно перемешайте. Варите на среднем огне до загустения жидкости.
5
Добавьте все приправы согласно вашим предпочтениям. В суп положите мелко нарезанную курицу, проварите пару минут и подавайте его к столу.