Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из лесных грибов

Фото: img.freepik.com


Каждый знает, что суп из лесных грибов обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем суп, приготовленный из шампиньонов, купленных в магазине. Если у вас есть возможность собрать грибы в лесу, непременно приготовьте этот восхитительный суп-пюре.

Описание приготовления:

Использование свежих лесных грибов позволяет создать восхитительный, насыщенный и нежный суп-пюре. Приготовление этого блюда не представляет труда, главное – правильно собрать грибы в лесу. Если у вас возникли сомнения в качестве собранных грибов, рекомендуется предварительно отварить их в течение 20 минут, после чего слить отвар и приступать к дальнейшим этапам приготовления, описанным в рецепте. Консистенцию супа можно изменять, добавляя больше овощей или уменьшая объем жидкости, в зависимости от ваших предпочтений. Подробный рецепт приготовления супа-пюре из лесных грибов представлен ниже.

Еще рецепт:  Овощной суп в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Лесные грибы 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Сельдерей корневой 50-70 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре из лесных грибов»

Перед приготовлением грибы следует очистить от загрязнений и хорошо промыть.

После этого грибы нарезают на небольшие кусочки.

Овощи – картофель, морковь и сельдерей – необходимо очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, затем ставим вариться.

Еще рецепт:  Редька с квасом

Репчатый и лук-порей нарезают небольшими кубиками и затем слегка обжаривают на растительном масле.

После этого добавляем грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще одну минуту.

Обжаренные с луком грибы перекладываем в кастрюлю к овощам. Солим и варим около 15 минут.

Удаляем лавровый лист, определяем вкус супа на соль и, при необходимости, добавляем е.

С помощью блендера измельчаем суп в пюре.

Добавим специи и доводим суп до кипения.

После добавления лимонного сока блюдо готово к подаче, и его можно дополнить зеленью, сметаной, сухариками или профитролями.

Похожие рецепты