
Каждый знает, что суп из лесных грибов обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем суп, приготовленный из шампиньонов, купленных в магазине. Если у вас есть возможность собрать грибы в лесу, непременно приготовьте этот восхитительный суп-пюре.
Описание приготовления:
Использование свежих лесных грибов позволяет создать восхитительный, насыщенный и нежный суп-пюре. Приготовление этого блюда не представляет труда, главное – правильно собрать грибы в лесу. Если у вас возникли сомнения в качестве собранных грибов, рекомендуется предварительно отварить их в течение 20 минут, после чего слить отвар и приступать к дальнейшим этапам приготовления, описанным в рецепте. Консистенцию супа можно изменять, добавляя больше овощей или уменьшая объем жидкости, в зависимости от ваших предпочтений. Подробный рецепт приготовления супа-пюре из лесных грибов представлен ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Лесные грибы 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей корневой 50-70 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 1 щепотка
- Майоран 1 щепотка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре из лесных грибов»
Перед приготовлением грибы следует очистить от загрязнений и хорошо промыть.
После этого грибы нарезают на небольшие кусочки.
Овощи – картофель, морковь и сельдерей – необходимо очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, затем ставим вариться.
Репчатый и лук-порей нарезают небольшими кубиками и затем слегка обжаривают на растительном масле.
После этого добавляем грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще одну минуту.
Обжаренные с луком грибы перекладываем в кастрюлю к овощам. Солим и варим около 15 минут.
Удаляем лавровый лист, определяем вкус супа на соль и, при необходимости, добавляем е.
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Добавим специи и доводим суп до кипения.
После добавления лимонного сока блюдо готово к подаче, и его можно дополнить зеленью, сметаной, сухариками или профитролями.