
Предлагаю приготовить суп-пюре из лука-порея и брокколи. Это прекрасное сочетание вкусов! Лук-порей обладает более мягким и насыщенным ароматом, чем репчатый лук, а брокколи придает блюду нежную кремовую текстуру.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре из лука-порея и брокколи. Чтобы отрегулировать густоту и консистенцию супа, перед измельчением блендером рекомендуется отлить немного бульона. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Суп готовится довольно просто, и такой вариант идеально подойдет для обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250 грамм
- Лук-порей 1 штука (среднего размера)
- Картофель 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Овощной бульон 350-400 мл
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из лука-порей и брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи необходимо разделить на соцветия и стебли. Жесткий слой с стеблей удалите овощечисткой, после чего нарежьте их на кусочки средней величины.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и растопите в ней сливочное и оливковое масло. Затем добавьте белую часть лука-порея, нарезанную кружочками, и обжаривайте его примерно 3 минуты.
Добавьте стебли брокколи, картофель, нарезанный кубиками, и чеснок. Готовьте все вместе, тушите еще 2-3 минуты.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 12 минут, пока картофель не станет мягким.
Включите соцветия брокколи. Доведите воду до кипения и варите пять минут.
Измельчите суп погружным блендером.
Добавьте сливки, прогрейте их в течение 1 минуты и снимите с плиты.
Готовый крем-суп из лука-порея и брокколи, желаю приятного аппетита!