Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из морепродуктов

Фото: img.freepik.com


Я хочу поделиться рецептом восхитительного супа-пюре из морепродуктов, который порадует своим вкусом и простотой приготовления. Он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Этот крем-суп из морепродуктов давно стал одним из наших любимых блюд, и я считаю его своим особенным фаворитом. С первого же вкуса все члены моей семьи оценили этот суп по достоинству. Позвольте поделиться с вами рецептом, и я надеюсь, что он найдет отклик и в вашей семье.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук (среднего размера)
  • Креветки 200 грамм
  • Мясо устриц 150-200 грамм
  • Сливки 500 мл (10% жирности)
  • Молоко 1 стакан
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Детский супчик

Количество порций
8

Как приготовить «Суп-пюре из морепродуктов»

1

Креветки необходимо промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Полученный бульон сохраните, он пригодится нам позже.

2

Картофель нужно отварить и сделать пюре. Для достижения более нежной и однородной текстуры я использую погружной блендер.

3

В подходящей посуде соедините мясо устриц, сливки, молоко и специи. Тщательно перемешайте и тушите на слабом огне в течение 2-3 минут.

4

К устрицам подайте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите плиту и позвольте готовому супу настояться несколько минут.

5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты