
Я предлагаю вам обратить внимание на легкий, кремовый, яркий и аппетитный супчик, который станет отличным дополнением к вашим кулинарным экспериментам как для детей, так и для взрослых. Если вы ищете способ сделать обеденное меню более интересным, запомните и повторите этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Запечённые овощи – прекрасное начало для супа. Также используется бульон, который сочетают с молоком или сливками, к примеру. Это дарит необыкновенный вкус и аромат. Я расскажу, как приготовить суп-пюре из моркови и цветной капусты, который, несомненно, стоит попробовать. Перед подачей его можно украсить зеленью или подать с сухариками.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Морковь 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Бульон 2 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)
Количество порций
4
Чтобы приготовить суп-пюре из моркови и цветной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты»
овощи необходимо помыть и просушить. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите на противень. Рядом разместите морковь, нарезанную тонкими ломтиками. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте специи и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
запекайте овощи в течение 35-40 минут, не забывая периодически перемешивать. Одновременно в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку. Добавьте бульон и молоко, затем доведите до кипения.
некоторую часть бульона с овощами следует поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Затем добавьте оставшийся бульон, тщательно перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте. Небольшое количество овощей можно использовать для украшения готового супа.
Приятного аппетита!