
Ищете новые идеи для обеда? Позвольте предложить вам один замечательный вариант – суп-пюре из моркови с фрикадельками. Он получается аппетитным, насыщенным цветом, легким и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда потребуется немного продуктов, и процесс не покажется сложным, на мой взгляд. Суп получается очень сытным, фрикадельки добавляют ему неповторимый вкус, а шпинат – яркий акцент. От такого блюда не откажутся и взрослые, и дети.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Морковь 800 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Хлопья острого перца По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Бульон 1 литр
- Шпинат 1 пучок
- Фарш куриный 250 грамм (или индюшиный)
- Сыр 50 грамм
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу (чеснок, травы, соль, перец)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из моркови с фрикадельками»
в посуде с высокими бортами, будь то кастрюля или сковорода, нагрейте масло. Добавьте нарезанные морковь, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.
влейте бульон и накройте емкость крышкой, после чего дайте покипеть в течение получаса. Параллельно смешайте фарш с натертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
суп измельчите до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
сформируйте из фарша небольшие шарики и поместите их в суп. Готовьте на среднем огне еще около 10 минут.
за одну минуту до окончания приготовления добавьте в суп шпинат. Приятного аппетита!