Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Ищете новые идеи для обеда? Позвольте предложить вам один замечательный вариант – суп-пюре из моркови с фрикадельками. Он получается аппетитным, насыщенным цветом, легким и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется немного продуктов, и процесс не покажется сложным, на мой взгляд. Суп получается очень сытным, фрикадельки добавляют ему неповторимый вкус, а шпинат – яркий акцент. От такого блюда не откажутся и взрослые, и дети.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Морковь 800 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хлопья острого перца По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Бульон 1 литр
  • Шпинат 1 пучок
  • Фарш куриный 250 грамм (или индюшиный)
  • Сыр 50 грамм
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу (чеснок, травы, соль, перец)
Еще рецепт:  Уха из лосося

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из моркови с фрикадельками»

в посуде с высокими бортами, будь то кастрюля или сковорода, нагрейте масло. Добавьте нарезанные морковь, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.

влейте бульон и накройте емкость крышкой, после чего дайте покипеть в течение получаса. Параллельно смешайте фарш с натертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.

суп измельчите до консистенции пюре с помощью погружного блендера.

сформируйте из фарша небольшие шарики и поместите их в суп. Готовьте на среднем огне еще около 10 минут.

за одну минуту до окончания приготовления добавьте в суп шпинат. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп-пюре гаспачо

Похожие рецепты