Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный суп-пюре с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто желает насладиться изысканным и невысококалорийным блюдом, предлагаем рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем. В его основе лежат овощи, а сливочная консистенция достигается благодаря добавлению сливок.

Описание приготовления:

В качестве основы для этого блюда я использовала сливки, хотя некоторые предпочитают добавлять молоко. Рекомендуем вам попробовать оба способа и выбрать наиболее подходящий на ваш вкус.
Приготовление этого супа не требует особых усилий, что позволит вам легко обеспечить всей семье питательный и насыщенный обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 штуки (крупная)
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки (среднего размера)
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 900 мл (или куриный)
  • Сливки нежирные 250 мл
Еще рецепт:  Кукурузный суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из моркови с сельдереем»

Овощи моем и измельчаем: морковь, сельдерей и лук. Нарезаем небольшими кусочками.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и измельченный чеснок. Обжаривайте пять минут, после чего добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Добавьте бульон, тимьян, соль и перец по вкусу, затем варите 20-30 минут до мягкости картофеля.

Овощи измельчите блендером до состояния пюре, затем добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Похожие рецепты