
Для тех, кто желает насладиться изысканным и невысококалорийным блюдом, предлагаем рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем. В его основе лежат овощи, а сливочная консистенция достигается благодаря добавлению сливок.
Описание приготовления:
В качестве основы для этого блюда я использовала сливки, хотя некоторые предпочитают добавлять молоко. Рекомендуем вам попробовать оба способа и выбрать наиболее подходящий на ваш вкус.
Приготовление этого супа не требует особых усилий, что позволит вам легко обеспечить всей семье питательный и насыщенный обед.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки (крупная)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Картофель 2 штуки (среднего размера)
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 900 мл (или куриный)
- Сливки нежирные 250 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из моркови с сельдереем»
Овощи моем и измельчаем: морковь, сельдерей и лук. Нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и измельченный чеснок. Обжаривайте пять минут, после чего добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Добавьте бульон, тимьян, соль и перец по вкусу, затем варите 20-30 минут до мягкости картофеля.
Овощи измельчите блендером до состояния пюре, затем добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.