
Нут – популярный ингредиент в вегетарианских блюдах, благодаря своим свойствам и вкусовым качествам он является отличной альтернативой мясу, а также богат полезными веществами. Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из нута.
Описание приготовления:
Блюда из нута станут прекрасным выбором для тех, кто соблюдает пост, следит за своим питанием или придерживается вегетарианской диеты. Чтобы упростить процесс приготовления, рекомендуется замочить нут на 5-6 часов или на ночь. Такой суп-пюре обладает насыщенным цветом, приятным вкусом и ароматом. Подавать его вкусно будет с чесночными гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Овощной бульон 2 стакана
- Болгарский перец 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из нута»
нут необходимо замочить на ночь, затем отварить в течение 1-1,5 часов. После слива воды его оставляют. Болгарский перец моют и нарезают, чеснок очищают и измельчают вместе с молотым перцем. Нагретую сковороду с подсолнечным маслом используют для обжаривания перца с чесноком в течение 5 минут.
после снятия кожицы помидоры нарезают небольшими кусочками и слегка разминают, затем добавляют в сковороду к перцу вместе с выделившимся соком.
в кастрюлю с нутом перекладываем содержимое сковороды, добавляем бульон и варим 15-20 минут, добавляя соль и перец по вкусу.
с помощью блендера готовый суп измельчаем до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, добавляем небольшое количество бульона. Подаем к столу горячим, украсив зеленью.