
Суп-пюре – прекрасный вариант прикорма для малышей от года. Особенно ценно, если вы приготовите его самостоятельно, что позволит вам контролировать его качество.
Описание приготовления:
В результате получилось довольно простое блюдо, однако благодаря интересному приёму оно обладает восхитительным ароматом. Во время варки травы и чеснок помещаются в марле, а затем удаляются. Рекомендуем обратить на это внимание и не забудьте ознакомиться с рецептом супа-пюре из нута и цветной капусты.
Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный или отваренный 500 грамм
- Цветная капуста небольшая 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Веточка розмарина 1 штука
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить суп-пюре из нута и цветной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты»
на два небольших слоя марли поместите листья розмарина, чеснок и сломанный лавровый лист.
закрепите марлю нитью. Одновременно нарежьте капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей на крупные куски.
в большую кастрюлю налейте 3-3,5 литра воды и поместите в нее овощи. Включите средний огонь и опустите в воду марлю с травами.
после того, как всё закипит, варите это в течение 20 минут.
затем извлеките травы и чеснок. Добавьте нут в суп.
ингредиенты измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
подавайте суп в порционных тарелках, дополнив его маслом, пармезаном и небольшим количеством розмарина. Приятного аппетита!