Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из овощей

Фото: img.freepik.com


В моем меню супы-пюре занимают особое место, отличаясь от традиционных супов. Они характеризуются более густой консистенцией и насыщенным вкусом, который существенно выделяется на фоне других блюд. Предлагаю приготовить суп-пюре из перцев и капусты.

Описание приготовления:

Приготовить суп-пюре из овощей совсем несложно. Я предпочитаю суп из печеных перцев и цветной капусты. Он обладает весьма оригинальным вкусом. Благодаря запеканию, ингредиенты приобретают легкий копченый аромат, что дополнительно подчеркивается добавлением копченой паприки. К тому же, этот суп достаточно легкий и может быть включен в рацион тех, кто стремится снизить вес.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 штуки
  • Цветная капуста 1 штука
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян рубленый 1 ст. ложка
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с вакаме

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из овощей»

1

Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке при высокой температуре до появления подгоревшей корочки. После этого поместите перец в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы легче было снять кожицу.

2

Капустные соцветия также рекомендуется запекать в духовке, периодически переворачивая их.

3

В просторной кастрюле нагрейте масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

4

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, тимьян и копченую паприку.

5

Доведите жидкость до кипения, затем положите в кастрюлю перец и капусту.

6

Готовьте на медленном огне 10 минут.

7

Чтобы добиться пюреобразной текстуры супа, используйте блендер.

8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты