
В моем меню супы-пюре занимают особое место, отличаясь от традиционных супов. Они характеризуются более густой консистенцией и насыщенным вкусом, который существенно выделяется на фоне других блюд. Предлагаю приготовить суп-пюре из перцев и капусты.
Описание приготовления:
Приготовить суп-пюре из овощей совсем несложно. Я предпочитаю суп из печеных перцев и цветной капусты. Он обладает весьма оригинальным вкусом. Благодаря запеканию, ингредиенты приобретают легкий копченый аромат, что дополнительно подчеркивается добавлением копченой паприки. К тому же, этот суп достаточно легкий и может быть включен в рацион тех, кто стремится снизить вес.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 4 штуки
- Цветная капуста 1 штука
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян рубленый 1 ст. ложка
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из овощей»
1
Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке при высокой температуре до появления подгоревшей корочки. После этого поместите перец в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы легче было снять кожицу.
2
Капустные соцветия также рекомендуется запекать в духовке, периодически переворачивая их.
3
В просторной кастрюле нагрейте масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
4
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, тимьян и копченую паприку.
5
Доведите жидкость до кипения, затем положите в кастрюлю перец и капусту.
6
Готовьте на медленном огне 10 минут.
7
Чтобы добиться пюреобразной текстуры супа, используйте блендер.
8
Приятного аппетита!