
Насыщенный и ароматный горячий суп — отличный выбор для обеда или ужина. Суп-пюре из перловки прекрасно подойдет для подачи с поджаренным копченым мясом и луком, а также с сухариками и зеленью.
Описание приготовления:
Суп будет приготовлен без картофеля, с добавлением моркови и лука. Копченое мясо придаст ему неповторимый аромат. Вы можете сварить бульон на говядине, курице или использовать постный вариант — выбор за вами. Такая густая и нежная текстура не оставит вас равнодушными, непременно оцените вкус супа.
Состав / Ингредиенты:
- Перовая крупа 80 грамм
- Вода 1,5 литра
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свинина копченая 250 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из перловой крупы»
Необходимо подготовить все компоненты. Вместо воды можно использовать любой бульон.
Тщательно промойте перловку и переложите её в кастрюлю.
Очищенную и нарезанную небольшими пластинами морковь переложите в кастрюлю с перловкой.
Всыпьте половину луковицы, нарезанной, и добавьте 100 грамм копченого мяса, также нарезанного. Нарезка ингредиентов может быть любой формы, поскольку в дальнейшем мы все равно будем готовить пюре.
Наполните кастрюлю теплой водой и установите на плиту. Готовьте кашу до полной готовности, примерно 1,5 часа.
Оставшуюся часть мяса нарежьте как вам удобно, лук – полукольцами.
Обжарьте лук и мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
В завершение приготовления супа добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
Измельчите суп при помощи блендера.
Налейте суп в тарелку, положите туда лук с мясом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!