Vkusnushka

Интересные рецепты

Перловое пюре-суп

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный горячий суп — отличный выбор для обеда или ужина. Суп-пюре из перловки прекрасно подойдет для подачи с поджаренным копченым мясом и луком, а также с сухариками и зеленью.

Описание приготовления:

Суп будет приготовлен без картофеля, с добавлением моркови и лука. Копченое мясо придаст ему неповторимый аромат. Вы можете сварить бульон на говядине, курице или использовать постный вариант — выбор за вами. Такая густая и нежная текстура не оставит вас равнодушными, непременно оцените вкус супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Перовая крупа 80 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свинина копченая 250 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Огуречный рассольник с перловкой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре из перловой крупы»

Необходимо подготовить все компоненты. Вместо воды можно использовать любой бульон.

Тщательно промойте перловку и переложите её в кастрюлю.

Очищенную и нарезанную небольшими пластинами морковь переложите в кастрюлю с перловкой.

Всыпьте половину луковицы, нарезанной, и добавьте 100 грамм копченого мяса, также нарезанного. Нарезка ингредиентов может быть любой формы, поскольку в дальнейшем мы все равно будем готовить пюре.

Наполните кастрюлю теплой водой и установите на плиту. Готовьте кашу до полной готовности, примерно 1,5 часа.

Оставшуюся часть мяса нарежьте как вам удобно, лук – полукольцами.

Обжарьте лук и мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.

Еще рецепт:  Борщ с квашеной капустой

В завершение приготовления супа добавьте соль, перец и сушеный чеснок.

Измельчите суп при помощи блендера.

Налейте суп в тарелку, положите туда лук с мясом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты