Суп-пюре из помидоров

Фото: img.freepik.com

Здравствуйте! Пора вернуть в наш рацион вкусный супчик, и вот какое блюдо я сегодня предлагаю – суп-пюре из помидоров. Он выглядит превосходно, и его вкус не менее привлекателен.

Суп-пюре из помидоров состав:

  • Свиное сало с мясной прослойкой – 100гр.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Консервированные помидоры – 500 гр.
  • Джин – 3-4 ст.л
  • Творог – 200 гр
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Майоран
  • Базилик
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

Приготовление супа-пюре из помидоров:

Сало нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде растапливается сливочное масло, затем на нем вытапливается свиной жир, который мы предварительно нарезали.

Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают в свином жире до прозрачности.

Извлеките консервированные помидоры из банки; кстати, банки можно использовать повторно, создав из них декоративные фонарики. Протрите помидоры через сито, затем добавьте полученный пюре к тушеному в жире луку. Приправьте солью, перцем и майораном по вкусу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 15 минут. После этого вливаем джин, снимаем суп с плиты и добавляем творог, мелко нарезанный сладкий зеленый перец и тщательно перемешиваем.