Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый грибной суп-пюре со шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Если вы до сих пор не умеете готовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, вы многое теряете, и это необходимо изменить. Предлагаю вам один из самых простых и аппетитных рецептов.

Описание приготовления:

По моему мнению, это блюдо имеет все шансы стать одним из самых известных и популярных во всем мире. Для его приготовления используются доступные продукты, процесс довольно прост, а вкус восхитителен. Это идеальное решение во всех отношениях. Рекомендую обязательно освоить его приготовление!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 220 грамм
  • Лук репчатый 2 ст. ложки (измельченный)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 2 ч. ложки
  • Крахмал 1,5 ч. ложки
  • Бульон 240 мл (куриный или говяжий)
  • Сливки 120 мл
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с вермишелью и яйцом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»

Для приготовления грибы нарезают тонкими пластинками, а лук и чеснок измельчают.

На сковороде растапливается масло, после чего обжариваются грибы в течение примерно трех минут.

Добавляем лук с чесноком и обжариваем все до золотистой корочки. Всыпаем крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем грибы бульоном. Дайте бульону закипеть, непрерывно помешивая.

После этого добавьте сливки, посолите и поперчите суп, затем измельчите его блендером. Для улучшения вкуса можно добавить немного мускатного ореха. Суп готов!

Похожие рецепты