
Если вы до сих пор не умеете готовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, вы многое теряете, и это необходимо изменить. Предлагаю вам один из самых простых и аппетитных рецептов.
Описание приготовления:
По моему мнению, это блюдо имеет все шансы стать одним из самых известных и популярных во всем мире. Для его приготовления используются доступные продукты, процесс довольно прост, а вкус восхитителен. Это идеальное решение во всех отношениях. Рекомендую обязательно освоить его приготовление!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 220 грамм
- Лук репчатый 2 ст. ложки (измельченный)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 2 ч. ложки
- Крахмал 1,5 ч. ложки
- Бульон 240 мл (куриный или говяжий)
- Сливки 120 мл
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»
Для приготовления грибы нарезают тонкими пластинками, а лук и чеснок измельчают.
На сковороде растапливается масло, после чего обжариваются грибы в течение примерно трех минут.
Добавляем лук с чесноком и обжариваем все до золотистой корочки. Всыпаем крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем грибы бульоном. Дайте бульону закипеть, непрерывно помешивая.
После этого добавьте сливки, посолите и поперчите суп, затем измельчите его блендером. Для улучшения вкуса можно добавить немного мускатного ореха. Суп готов!