
Скоро наступят дни, когда на прилавках появятся свежие овощи, и наступит отличное время для пополнения кулинарной коллекции новыми рецептами. Вот вам вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: он полезен, вкусен и его легко приготовить!
Описание приготовления:
Суп-пюре – это не только отличный вкус, но и польза для здоровья! Особенно ценным будет блюдо, приготовленное из фасоли и цукини. Цукини придаст супу более насыщенный вкус, а кабачок добавит нежности. Зелень и специи внесут в блюдо пикантные ноты. Для большей густоты и аппетитности рекомендуется готовить суп на бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Цукини 2-3 штук (или кабачок)
- Стручковая фасоль 1 кг
- Петрушка 1 пучок
- Кориандр 1 ст. ложка
- Бульон 1 литр (овощной или куриный)
- Вода 4 стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из стручковой фасоли»
1
Нарежьте лук и порубите чеснок (лук можно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить). В кастрюле с толстыми стенками или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка.
2
Я советую заранее нарезать и подготовить к приготовлению цукини или кабачок, а также фасоль. Кабачок я нарезала кубиками, а фасоль – на небольшие кусочки.
Добавьте подготовленные овощи к луку и чесноку.
Залейте водой и бульоном, чтобы овощи были полностью покрыты, но не вылезали из жидкости.
3
Добавьте соль и перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
4
Добавьте измельченную петрушку, кориандр и специи по вкусу. После этого измельчите овощи в пюре с помощью блендера. Вы можете регулировать консистенцию, добавляя бульон: чем больше бульона, тем более жидким получится суп.
5
Готовый суп-пюре из стручковой фасоли рекомендуется подавать с зеленью и гренками, присыпав его тертым пармезаном.
Приятного аппетита!