Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из стручковой фасоли

Фото: img.freepik.com


Скоро наступят дни, когда на прилавках появятся свежие овощи, и наступит отличное время для пополнения кулинарной коллекции новыми рецептами. Вот вам вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: он полезен, вкусен и его легко приготовить!

Описание приготовления:

Суп-пюре – это не только отличный вкус, но и польза для здоровья! Особенно ценным будет блюдо, приготовленное из фасоли и цукини. Цукини придаст супу более насыщенный вкус, а кабачок добавит нежности. Зелень и специи внесут в блюдо пикантные ноты. Для большей густоты и аппетитности рекомендуется готовить суп на бульоне.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цукини 2-3 штук (или кабачок)
  • Стручковая фасоль 1 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Бульон 1 литр (овощной или куриный)
  • Вода 4 стакана
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Суп-пюре из курицы

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из стручковой фасоли»

1

Нарежьте лук и порубите чеснок (лук можно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить). В кастрюле с толстыми стенками или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка.

2

Я советую заранее нарезать и подготовить к приготовлению цукини или кабачок, а также фасоль. Кабачок я нарезала кубиками, а фасоль – на небольшие кусочки.
Добавьте подготовленные овощи к луку и чесноку.
Залейте водой и бульоном, чтобы овощи были полностью покрыты, но не вылезали из жидкости.

3

Добавьте соль и перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Еще рецепт:  Суп с перловкой и фасолью

4

Добавьте измельченную петрушку, кориандр и специи по вкусу. После этого измельчите овощи в пюре с помощью блендера. Вы можете регулировать консистенцию, добавляя бульон: чем больше бульона, тем более жидким получится суп.

5

Готовый суп-пюре из стручковой фасоли рекомендуется подавать с зеленью и гренками, присыпав его тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты