Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из сушеных грибов

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа-пюре, основным ингредиентом которого являются сушеные грибы. Это вкусное, насыщенное и нежное блюдо с выраженным сливочно-грибным ароматом, несомненно, порадует вашу семью. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Суп обладает восхитительной нежностью и насыщенным ароматом! Для украшения такого супа подойдут дольки обжаренных шампиньонов и молотый перец, а также сырные чипсы, тертый сыр, крутоны. Рекомендую непременно попробовать, я уверена, он понравится даже детям!

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 900 грамм
  • Лук-шалот 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный или овощной бульон 1 литр
  • Сливки 120 мл
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре из сушенных грибов»

Залейте сушеные грибы кипятком и дайте им настояться 10–15 минут, чтобы они набухли. После этого в большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло и поставьте на огонь. Как только на масле начнут появляться пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Затем уменьшите нагрев и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.

Еще рецепт:  Борщ, запеченный в хлебе

Измельчите готовые грибы с овощами в блендере до однородной массы. Затем добавьте бульон в полученное грибное пюре.

Добавьте сливки в суп и доведите до кипения на сильном огне, прогревая в течение 3-5 минут. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты