
Предлагаю рецепт супа-пюре, основным ингредиентом которого являются сушеные грибы. Это вкусное, насыщенное и нежное блюдо с выраженным сливочно-грибным ароматом, несомненно, порадует вашу семью. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Суп обладает восхитительной нежностью и насыщенным ароматом! Для украшения такого супа подойдут дольки обжаренных шампиньонов и молотый перец, а также сырные чипсы, тертый сыр, крутоны. Рекомендую непременно попробовать, я уверена, он понравится даже детям!
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 900 грамм
- Лук-шалот 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный или овощной бульон 1 литр
- Сливки 120 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре из сушенных грибов»
Залейте сушеные грибы кипятком и дайте им настояться 10–15 минут, чтобы они набухли. После этого в большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло и поставьте на огонь. Как только на масле начнут появляться пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Затем уменьшите нагрев и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.
Измельчите готовые грибы с овощами в блендере до однородной массы. Затем добавьте бульон в полученное грибное пюре.
Добавьте сливки в суп и доведите до кипения на сильном огне, прогревая в течение 3-5 минут. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!