
Блюда, приготовленные из сезонных продуктов, – это то, что должно присутствовать на кухне каждого дома. Во многих европейских ресторанах можно встретить заведения, специализирующиеся на такой гастрономии. Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из томатов.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить томатный суп-пюре. Рецепты этого супа распространены в различных странах. К примеру, существует турецкая вариация или известный испанский суп «гаспачо». Основной компонент всегда один – томаты, а вот специи, добавки и прочие ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 600 грамм
- Овощной бульон 250 мл
- Молоко 200 мл
- Яичный желток 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Пармезан 1 ст. ложка
- Сливки 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из томатов»
Перед использованием томаты необходимо вымыть. Чтобы удалить кожицу, на ней следует сделать надрезы и залить овощи кипятком.
Помидоры нарежьте дольками и варите в кипящем бульоне до готовности, примерно 10 минут. После этого измельчите содержимое блендером.
Растопите масло на сковороде. Затем добавьте муку и обжаривайте до появления золотистого цвета. Важно тщательно размешивать, чтобы не образовались комки и мука не подгорела.
Сначала влейте молоко в массу из масла и муки. Продолжайте приготовление, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавьте его к томатам и еще раз измельчите блендером.
Смешайте в миске желток со сливками и натёртым сыром. Отварите второе яйцо вкрутую, и после остывания натрите его на терке.
Доведите томатный суп с соусом до кипения. Затем добавьте желток с сыром и специи. Проварите суп в течение двух минут. Выключите огонь и украсьте его натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!