Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из томатов

Фото: img.freepik.com


Блюда, приготовленные из сезонных продуктов, – это то, что должно присутствовать на кухне каждого дома. Во многих европейских ресторанах можно встретить заведения, специализирующиеся на такой гастрономии. Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из томатов.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить томатный суп-пюре. Рецепты этого супа распространены в различных странах. К примеру, существует турецкая вариация или известный испанский суп «гаспачо». Основной компонент всегда один – томаты, а вот специи, добавки и прочие ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты 600 грамм
  • Овощной бульон 250 мл
  • Молоко 200 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Пармезан 1 ст. ложка
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Солянка в скороварке

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре из томатов»

Перед использованием томаты необходимо вымыть. Чтобы удалить кожицу, на ней следует сделать надрезы и залить овощи кипятком.

Помидоры нарежьте дольками и варите в кипящем бульоне до готовности, примерно 10 минут. После этого измельчите содержимое блендером.

Растопите масло на сковороде. Затем добавьте муку и обжаривайте до появления золотистого цвета. Важно тщательно размешивать, чтобы не образовались комки и мука не подгорела.

Сначала влейте молоко в массу из масла и муки. Продолжайте приготовление, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавьте его к томатам и еще раз измельчите блендером.

Смешайте в миске желток со сливками и натёртым сыром. Отварите второе яйцо вкрутую, и после остывания натрите его на терке.

Еще рецепт:  Окрошка с квашеной капустой

Доведите томатный суп с соусом до кипения. Затем добавьте желток с сыром и специи. Проварите суп в течение двух минут. Выключите огонь и украсьте его натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты