
Приготовьте суп-пюре из цукини по этому простому рецепту. Время приготовления – всего тридцать минут, для этого понадобится блендер. В результате получится суп с нежной, кремовой текстурой и приятным светло-зеленым оттенком.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре из цукини. Для более насыщенного вкуса суп можно варить не на воде, а на бульоне. Вы можете регулировать консистенцию блюда, добавляя больше или меньше жидкости. Для аромата в суп можно добавить мускатный орех и сушеные итальянские травы. Подавать суп рекомендуется с гренками из белого хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 250 грамм
- Картофель 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 120 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук, цукини и картофель следует нарезать кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
На среднем огне нагрейте кастрюлю или сотейник. Затем обжарьте репчатый лук и чеснок на растительном масле до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, это займет около двух минут.
Включите огонь и добавьте картофель и кабачок. Обжаривайте их вместе в течение нескольких минут.
После этого добавьте воду, чтобы она слегка покрывала овощи.
Овощи следует довести до кипения и варить до готовности примерно 18-20 минут.
Измельчите суп блендером до однородности.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки, затем снова доведите до кипения и уберите с огня.
Крем-суп из цукини готов, желаем вам приятного аппетита!