Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из цукини

Фото: img.freepik.com


Приготовьте суп-пюре из цукини по этому простому рецепту. Время приготовления – всего тридцать минут, для этого понадобится блендер. В результате получится суп с нежной, кремовой текстурой и приятным светло-зеленым оттенком.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре из цукини. Для более насыщенного вкуса суп можно варить не на воде, а на бульоне. Вы можете регулировать консистенцию блюда, добавляя больше или меньше жидкости. Для аромата в суп можно добавить мускатный орех и сушеные итальянские травы. Подавать суп рекомендуется с гренками из белого хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 250 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливки 120 мл
Еще рецепт:  Классический томатный суп-пюре

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре из цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук, цукини и картофель следует нарезать кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.

На среднем огне нагрейте кастрюлю или сотейник. Затем обжарьте репчатый лук и чеснок на растительном масле до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, это займет около двух минут.

Включите огонь и добавьте картофель и кабачок. Обжаривайте их вместе в течение нескольких минут.

После этого добавьте воду, чтобы она слегка покрывала овощи.

Овощи следует довести до кипения и варить до готовности примерно 18-20 минут.

Измельчите суп блендером до однородности.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки, затем снова доведите до кипения и уберите с огня.

Еще рецепт:  Суп из куриных лапок

Крем-суп из цукини готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты