Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из цукини с тыквенными семечками

Фото: img.freepik.com


Нежный, как бархат, и невероятно вкусный, этот легкий суп с насыщенным пряным ароматом чеснока и базилика, несомненно, придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питание. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.

Описание приготовления:

Этот суп будет уместен и в холодное время года, и в знойный летний день. Приготовление не потребует от вас особых усилий, к тому же процесс достаточно быстрый. Нежная консистенция, насыщенный аромат и восхитительный вкус супа непременно вам понравятся. А при исключении сливок его можно будет добавить в рацион для тех, кто соблюдает пост. Как создать вкусный и питательный суп-пюре из цукини с тыквенными семечками, смотрите в рецепте.

Еще рецепт:  Окрошка на воде: простой рецепт с уксусом и майонезом

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1/2 штуки (примерно грамм 300-400)
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 50-70 мл
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тыквенные семечки 2 ст. ложки

Количество порций
2

Чтобы приготовить суп-пюре из цукини с тыквенными семечками, вам понадобятся следующие ингредиенты»

необходимо подготовить овощи: очистить морковь и чеснок. Если цукини имеет плотную кожуру, её следует удалить.

морковь натираем на крупной терке, а лук-порей мелко нарезаем.

лук и морковь обжариваются на растительном масле до мягкости. Использовать ту же кастрюлю, в которой будет вариться суп, весьма удобно.

Еще рецепт:  Ботвинник

4. Цукини нарезаем мелкими кубиками.

5. Измельчаем чеснок.

после того, как лук с морковью станут мягкими, добавляем чеснок и обжариваем его еще в течение минуты-полутора.

затем добавляем цукини и обжариваем их в течение 5 минут.

заливаем воду так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхних овощей в кастрюле. Добавляем соль, перец и базилик. Готовим до тех пор, пока кусочки цукини не станут мягкими.

после этого добавляем сливки и позволяем супу провариться еще несколько минут.

тыквенные семечки поджариваем и сушим на сухой сковороде.

11. С помощью блендера превращаем суп в пюре.

распределяем блюдо по тарелкам и добавляем тыквенные семечки.

Похожие рецепты