
Хочу поделиться рецептом приготовления супа-пюре из цветной капусты, а именно его наиболее простой базовой версией? Тогда смотрите рецепт. Для этого нам потребуется всего три ингредиента: капуста, сливочное масло и соль.
Описание приготовления:
Этот суп безопасен и подходит для питания самых маленьких детей. Взрослым же рекомендуется использовать его в качестве основы, к которой можно добавить сухарики, измельченный бекон, тертый сыр или мелко нарезанную копченую курочку.
В первоначальном варианте этот суп отлично вписывается в диетический рацион, а при использовании оливкового масла вместо сливочного он становится подходящим и для тех, кто соблюдает пост.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука (около 1 кг)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты»
Тщательно промойте капусту и разделите её на небольшие соцветия. Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала капусту, выступая над ней примерно на два сантиметра.
Вскипятите воду, посолите её в кастрюле и после закипания варите капусту в течение пяти минут. Она должна размягчиться. Слейте воду.
Нарежьте капусту и поместите в блендер, добавьте сливочное масло. Измельчите до получения однородной массы.
Разложите суп-пюре в тарелки. По желанию, добавьте молотый перец для улучшения вкуса.