
Суп-пюре из цветной капусты со сливками – прекрасный вариант обеда для всех членов семьи. Поскольку сезон овощей уже стартовал, интерес к этому супу только растет. Он получается нежным, питательным и очень аппетитным!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками. Сначала отварите цветную капусту до мягкости. Одновременно обжарьте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте картофель и воду. Через некоторое время добавьте цветную капусту и варите суп до готовности картофеля. После этого переложите полученную массу в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сметану и горчицу. Подогрейте суп и, не доводя до кипения, снимите с огня. Подавайте на стол, посыпав суп тертым сыром и кинзой. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1/2 штуки
- Кинза свежая 0,5 пучка
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 10 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Горчица зернышками По вкусу
Количество порций
5
Чтобы приготовить «Суп-пюре из цветной капусты со сливками», необходимо»
Разбираем цветную капусту на соцветия и помещаем в кипящую подсоленную воду для отваривания до готовности. Время варки – 7 минут.
В глубокой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло. Доведите лук и чеснок, измельченные в пасту, до состояния прозрачности.
Добавьте лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками. Влейте четыре чайные ложки воды, оставшейся после варки капусты. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вместе с картофелем добавьте цветную капусту и варите до мягкости картофеля.
Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.
Удаляем лавровый лист из кастрюли. Затем всю оставшуюся массу перекладываем в блендер для измельчения.
В результате получается пюре, которое возвращаем в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соль и перец по вкусу. Суп прогревают, избегая кипения. Готовое блюдо снимают с огня, посыпают тертым сыром и кинзой.
Приятного аппетита!