Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп-пюре из цветной капусты

Фото: img.freepik.com


Суп-пюре из цветной капусты со сливками – прекрасный вариант обеда для всех членов семьи. Поскольку сезон овощей уже стартовал, интерес к этому супу только растет. Он получается нежным, питательным и очень аппетитным!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками. Сначала отварите цветную капусту до мягкости. Одновременно обжарьте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте картофель и воду. Через некоторое время добавьте цветную капусту и варите суп до готовности картофеля. После этого переложите полученную массу в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сметану и горчицу. Подогрейте суп и, не доводя до кипения, снимите с огня. Подавайте на стол, посыпав суп тертым сыром и кинзой. Удачи!

Еще рецепт:  Борщ с тофу

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1/2 штуки
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Горчица зернышками По вкусу

Количество порций
5

Чтобы приготовить «Суп-пюре из цветной капусты со сливками», необходимо»

Разбираем цветную капусту на соцветия и помещаем в кипящую подсоленную воду для отваривания до готовности. Время варки – 7 минут.

В глубокой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло. Доведите лук и чеснок, измельченные в пасту, до состояния прозрачности.

Добавьте лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками. Влейте четыре чайные ложки воды, оставшейся после варки капусты. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Томатный суп с булгуром

Вместе с картофелем добавьте цветную капусту и варите до мягкости картофеля.

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Удаляем лавровый лист из кастрюли. Затем всю оставшуюся массу перекладываем в блендер для измельчения.

В результате получается пюре, которое возвращаем в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соль и перец по вкусу. Суп прогревают, избегая кипения. Готовое блюдо снимают с огня, посыпают тертым сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты