
Предлагаем приготовить легкий и быстрый суп-пюре из тыквы. Получается блюдо с кремовой текстурой, нежным вкусом, которое насыщает и согревает. Этот суп отлично впишется в вегетарианское меню.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре из тыквы. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Для более насыщенного вкуса вместо сливок попробуйте добавить кокосовое молоко, а для аромата – корень сельдерея и чеснок. Подавать суп рекомендуется с гренками с чесноком или тыквенными семечками.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 15% 250 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Суп-пюре из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой, а репчатый лук – полукольцами.
Необходимо вымыть картофель, удалить кожуру и нарезать кубиками. Тыкву также очищают от кожуры, извлекают семена и нарезают кубиками аналогичного размера.
В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Затем обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь до появления золотистого оттенка.
Добавьте картофель и тыкву.
Залейте воду, чтобы она слегка покрывала все овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
После того, как овощи смягчатся, слейте воду, однако не выбрасывайте её, а сохраните.
Овощи необходимо превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Влейте сливки, посолите и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Влейте воду, оставшуюся после варки овощей, и доведите суп до нужной консистенции. Затем прогрейте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
Тыквенный суп-пюре готов, желаем вам приятного аппетита!