
Не хватает в вашем обеденном меню легких и аппетитных супов? Если вы ценитель тыквы, то обязательно обратите внимание! Я поделюсь с вами замечательным рецептом нежного супа.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт супа-пюре из тыквы, который отличается оригинальностью и простотой приготовления. Для этого вам потребуются тыквенное пюре и готовый овощной бульон. Перед подачей суп можно украсить тыквенными семечками или зеленью, как показано здесь, но обо всем по порядку? 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Тыква сахарная 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Овощной бульон 2 стакана (примерно)
- Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, чеснок)
- Кучерявая петрушка 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из тыквы с чесноком»
тщательно вымойте тыквы, разрежьте их пополам (если тыквы большие, нарежьте на дольки) и аккуратно удалите семена. Разложите тыквы на противне, застеленном пергаментной бумагой, и равномерно смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
поместите тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до мягкости. Время приготовления может варьироваться от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Затем остудите ее в течение 10-12 минут и осторожно извлеките мякоть.
извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера, добавьте соль и специи по вкусу, затем взбейте до получения однородной массы. Одновременно доведите бульон до кипения. Разбавьте пюре бульоном, чтобы добиться желаемой консистенции, и проварите его на огне в течение нескольких минут. При необходимости добавьте соль и специи.
на сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около минуты. Затем добавьте петрушку, кунжут и соль. Постоянно помешивая, прогревайте смесь еще пару минут и снимите с огня.
разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте зеленью с кунжутом и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!