Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп-пюре с чесноком

Фото: img.freepik.com


Не хватает в вашем обеденном меню легких и аппетитных супов? Если вы ценитель тыквы, то обязательно обратите внимание! Я поделюсь с вами замечательным рецептом нежного супа.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт супа-пюре из тыквы, который отличается оригинальностью и простотой приготовления. Для этого вам потребуются тыквенное пюре и готовый овощной бульон. Перед подачей суп можно украсить тыквенными семечками или зеленью, как показано здесь, но обо всем по порядку? 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква сахарная 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 2 стакана (примерно)
  • Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, чеснок)
  • Кучерявая петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Пшенный суп с грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы с чесноком»

тщательно вымойте тыквы, разрежьте их пополам (если тыквы большие, нарежьте на дольки) и аккуратно удалите семена. Разложите тыквы на противне, застеленном пергаментной бумагой, и равномерно смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

поместите тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до мягкости. Время приготовления может варьироваться от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Затем остудите ее в течение 10-12 минут и осторожно извлеките мякоть.

извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера, добавьте соль и специи по вкусу, затем взбейте до получения однородной массы. Одновременно доведите бульон до кипения. Разбавьте пюре бульоном, чтобы добиться желаемой консистенции, и проварите его на огне в течение нескольких минут. При необходимости добавьте соль и специи.

Еще рецепт:  Суп из одуванчика и крапивы

на сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около минуты. Затем добавьте петрушку, кунжут и соль. Постоянно помешивая, прогревайте смесь еще пару минут и снимите с огня.

разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте зеленью с кунжутом и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты