Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп-пюре со сливками

Фото: img.freepik.com


Этот нежный и легкий суп готовится из тыквы – символа осени. Для приготовления супа используйте только спелую и насыщенную соком тыкву. Содержание жира в сливках не играет существенной роли.

Описание приготовления:

Подготовьте все необходимые овощи для приготовления супа. На сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте бульон и тыкву. Варите 20 минут. Затем измельчите в пюре. Влейте сливки, добавьте специи и доведите суп до кипения. Суп готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Бульон мясной 2 стакана (можно использовать простую воду)
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы со сливками»

Подготовьте продукты.

Еще рецепт:  Как приготовить идеальный борщ

Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

Обжаривайте лук и чеснок на разогретой сковороде до полуготовности.

Очистите тыкву от кожуры и удалите внутренние волокна. Нарежьте её кубиками.

Чеснок можно убрать, так как он уже выполнил свою функцию и передал свой аромат.

Влейте бульон или воду и добавьте тыкву. Готовьте под крышкой в течение 20 минут.

Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.

Влейте сливки, приправьте солью, мускатным орехом или другими специями по вкусу. Доведите суп до кипения.

Для улучшения вкуса готовый суп можно дополнить зеленью или измельченными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты