
В осенний период блюда из тыквы пользуются повышенным спросом. Предлагаю рецепт легкого в приготовлении супа-пюре из тыквы, который удобно готовить в мультиварке.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре из тыквы в мультиварке. Для этого лучше выбирать сорта тыквы с насыщенной оранжевой, сладкой мякотью. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые – это тоже очень вкусно. Суп обладает нежной текстурой и кремовой консистенцией, а вкус тыквы отлично дополняется ароматными специями. Получается очень вкусно, рекомендую к приготовлению!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300-350 грамм
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вода 500-650 мл (или овощной бульон)
- Сливки 150 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп пюре из тыквы в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и добавьте в чашу растительное масло. Пока готовится масло, нарежьте морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите с помощью пресса. Обжаривайте овощи в мультиварке в течение нескольких минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
Очистите тыкву и картофель от кожуры, нарежьте их на ломтики средней толщины и тушите в мультиварке еще 10 минут, добавляя все специи.
Влейте в чашу воду или бульон, добавьте соль и переключите режим на «Тушение». Готовьте суп около 30 минут, до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими.
Используя погружной блендер, измельчите суп до получения однородной кремовой текстуры. Добавьте сливки, тщательно перемешайте и прогрейте его еще в течение 4-5 минут. Если требуется, добавьте соль или специи по вкусу.
Подавайте готовый суп, украсив его поджаренными кедровыми орешками и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!